Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Валерия Коблова завоевала серебро чемпионата мира по борьбе

11 сентября 2014, 18:11 дата обновления: 11 сентября 2014, 18:34 UTC+3 ТАШКЕНТ
В решающем поединке спортсменка уступила трехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо из Японии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерия Коблова

Валерия Коблова

© AP/MTI, Tibor Illyes

ТАШКЕНТ, 11 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Валерия Коблова завоевала серебро чемпионата мира по спортивной борьбе в весовой категории до 58 кг. Соревнования проходят в Ташкенте.

В решающем поединке российская спортсменка уступила трехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо из Японии со счетом 0:10. Для японки этот титул стал уже девятым в карьере.

Бронзовые медали достались белоруске Анастасии Гучок и турчанке Элиф Йезилирмак.

Надо было более грамотно выступать - за счет тактики на ковре их можно победить Валерия Коблова

Валерия Коблова считает, что многократных чемпионок мира можно побеждать только интеллектом на ковре.

"Психологически надо быть готовой к поединку с такой спортсменкой, все-таки у нее очень высокий уровень, - отметила Коблова. - Да, я еще юная, но у меня уже есть опыт, и, выходя на ковер, я знаю, с кем буду бороться. Я очень хотела показать, что на данный момент я сильнее. Но надо смотреть правде в глаза, если проигрываешь 0:10. Чемпион есть чемпион".

По мнению Кобловой, победы над такими соперницами можно добиться за счет правильной тактики. "Надо было более грамотно выступать - за счет тактики на ковре их можно победить", - уверена спортсменка.

Саори Есида в 12-й раз стала чемпионкой мира

Другая представительница Японии Саори Есида завоевала золото в весовой категории до 53 кг. В финале она взяла верх над шведкой Софией Матссон со счетом 6:0.

Для Есиды этот титул стал уже 12-м в карьере, что является абсолютным рекордом в истории как среди женщин, так и мужчин. Она также трижды выигрывала Олимпиаду (2004, 2008, 2012).

Бронзовые медали достались северокорейской спортсменке Чон Мен Сок и канадке Гиллион Алис Галлэ, победившей россиянку Наталью Малышеву.

В весе до 75 кг первое место заняла американская спортсмена Аделин Грэй. В финале она со счетом 2:1 взяла верх над бразильянкой Алин Феррейрой, став двукратной чемпионкой мира.

Бронза досталась китаянке Чжоу Цянь и монголке Бурмаа Очирбат. Российская спортсменка Екатерина Букина, серебряный призер чемпионата мира-2011 и бронзовый ЧМ-2010, в квалификации уступила турчанке Ясмин Адар со счетом 0:10 и выбыла из борьбы за медали.

Каори Есида и Саори Ичо награждены "Золотым ожерельем" UWW

Трехкратные олимпийские чемпионки японки Саори Есида и Каори Ичо были награждены "Золотым ожерельем" - высшим знаком Объединенного мира борьбы (UWW). Награду спортсменкам в Ташкенте вручила Наталья Ярыгина, член бюро UWW.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама