Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Валерия Коблова завоевала серебро чемпионата мира по борьбе

11 сентября 2014, 18:11 дата обновления: 11 сентября 2014, 18:34 UTC+3 ТАШКЕНТ
В решающем поединке спортсменка уступила трехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо из Японии
Материал из 1 страницы
Валерия Коблова

Валерия Коблова

© AP/MTI, Tibor Illyes

ТАШКЕНТ, 11 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Валерия Коблова завоевала серебро чемпионата мира по спортивной борьбе в весовой категории до 58 кг. Соревнования проходят в Ташкенте.

В решающем поединке российская спортсменка уступила трехкратной олимпийской чемпионке Каори Ичо из Японии со счетом 0:10. Для японки этот титул стал уже девятым в карьере.

Бронзовые медали достались белоруске Анастасии Гучок и турчанке Элиф Йезилирмак.

Надо было более грамотно выступать - за счет тактики на ковре их можно победить Валерия Коблова

Валерия Коблова считает, что многократных чемпионок мира можно побеждать только интеллектом на ковре.

"Психологически надо быть готовой к поединку с такой спортсменкой, все-таки у нее очень высокий уровень, - отметила Коблова. - Да, я еще юная, но у меня уже есть опыт, и, выходя на ковер, я знаю, с кем буду бороться. Я очень хотела показать, что на данный момент я сильнее. Но надо смотреть правде в глаза, если проигрываешь 0:10. Чемпион есть чемпион".

По мнению Кобловой, победы над такими соперницами можно добиться за счет правильной тактики. "Надо было более грамотно выступать - за счет тактики на ковре их можно победить", - уверена спортсменка.

Саори Есида в 12-й раз стала чемпионкой мира

Другая представительница Японии Саори Есида завоевала золото в весовой категории до 53 кг. В финале она взяла верх над шведкой Софией Матссон со счетом 6:0.

Для Есиды этот титул стал уже 12-м в карьере, что является абсолютным рекордом в истории как среди женщин, так и мужчин. Она также трижды выигрывала Олимпиаду (2004, 2008, 2012).

Бронзовые медали достались северокорейской спортсменке Чон Мен Сок и канадке Гиллион Алис Галлэ, победившей россиянку Наталью Малышеву.

В весе до 75 кг первое место заняла американская спортсмена Аделин Грэй. В финале она со счетом 2:1 взяла верх над бразильянкой Алин Феррейрой, став двукратной чемпионкой мира.

Бронза досталась китаянке Чжоу Цянь и монголке Бурмаа Очирбат. Российская спортсменка Екатерина Букина, серебряный призер чемпионата мира-2011 и бронзовый ЧМ-2010, в квалификации уступила турчанке Ясмин Адар со счетом 0:10 и выбыла из борьбы за медали.

Каори Есида и Саори Ичо награждены "Золотым ожерельем" UWW

Трехкратные олимпийские чемпионки японки Саори Есида и Каори Ичо были награждены "Золотым ожерельем" - высшим знаком Объединенного мира борьбы (UWW). Награду спортсменкам в Ташкенте вручила Наталья Ярыгина, член бюро UWW.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама