Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Халл Сити" решил продать футбольный клуб из-за спора о смене названия

11 сентября 2014, 18:50 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Египетский бизнесмен Ассем Аллам хотел переименовать команду в "Халл Тайгерз", рассчитывая за счет этого повысить спрос на клубную атрибутику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Халл Сити"

Болельщики "Халл Сити"

© EPA/GERRY PENNY

ЛОНДОН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Футбольный клуб "Халл Сити" (Кингстон-апон-Халл), выступающий в английской премьер-лиге, выставлен на продажу. Об этом на специальной пресс-конференции в четверг сообщил владелец команды Ассем Аллам.

По словам египетского бизнесмена, главной причиной его решения стало нежелание Футбольной ассоциации Англии (The FA) утвердить смену названия клуба. На протяжении долгого времени Аллам пытался добиться переименования "Халл Сити" в "Халл Тайгерз", поскольку считал, что более агрессивное и звучное название будет способствовать увеличению продаж атрибутики. Эта инициатива вызвала негативную реакцию болельщиков.

В результате Футбольная ассоциация заблокировала попытку переименовать клуб, основанный в 1904 году. Тогда Аллам пригрозил выставить "Халл Сити" на продажу, что в итоге и сделал.

"Когда я что-то обещаю, то держу свое слово", - прокомментировал свое решение владелец команды.

После трех туров в сезоне-2014/15 "Халл Сити" занимает 9-е место в английской премьер-лиге с четырьмя очками. Рыночная стоимость клуба составляет около ₤60 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама