Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Татарстана не нашло нарушений прав в действиях полиции на матче "Рубин" - "Спартак"

11 сентября 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА
Как говорится в заявлении правоохранительных органов, полицейские действовали в соответствии с законодательством РФ
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МВД Татарстана не нашло нарушений прав в действиях полиции на матче 1-го тура чемпионата России по футболу между казанским "Рубином" и московским "Спартак" (0:4) после проверки. Заявление МВД опубликовал глава фан-клуба московского "Спартака" Олег Семенов в Twitter.

Как говорится заявлении МВД, полицейские действовали в соответствии с законодательством РФ. "Каких либо требований, нарушающих права граждан или выходящих за рамки приличия, к гражданам не предъявлялось", - говорится в документе.

1 августа перед матчем между "Рубином" и "Спартаком" на стадионе "Центральный" казанские полицейские предложили нескольким болельщицам московского клуба раздеться, чтобы убедиться в том, что они не прячут петарды внутриполостным способом. Впоследствии болельщицы написали жалобы в Генпрокуратуру и МВД России. В общей сложности в МВД и Генпрокуратуру поступило 15 заявлений от девушек.

После случившегося исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан сообщил, что одна из сотрудниц стадиона "Центральный" "перегнула палку" при обыске девушек, но затем - после вмешательства представителей лиги - "была заменена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама