Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова внесена в санкционный список ЕС

12 сентября 2014, 11:13 дата обновления: 12 сентября 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Председатель комитета Государственной думы по физической культуре Игорь Ананских считает, что такое решение является абсурдным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова внесена в новый санкционный список Евросоюза. Об этом сообщил официальный журнал организации.

В пятницу Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

Журова является двукратной чемпионкой мира по конькобежному спорту на дистанции 500 м и в спринтерском многоборье (1996, 2006). Она также становилась трехкратным серебряным (1998, 1999, 2000) и бронзовым (2001) призером мировых первенств. 

Решение Евросоюза по Журовой можно назвать абсурдным

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских сообщил, что решение включить Светлану Журову в санкционный список Евросоюза является абсурдным.

"Я удивлен и расстроен таким решением чиновников Евросоюза, которое можно назвать абсурдным, - заявил Ананских в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Альбертом Стародубцевым. - Люди, которые занимаются формированием таких списков, подходят к этому делу совершенно бездумно и давно уже смешивают политику с жизнью. Никакого экономического ущерба Россия от этого не понесет. Но меня поразило их желание уязвить мою коллегу, которая ратует за развитие спорта в нашей стране и в мире. Вижу в этом акте только слепое желание Евросоюза как-то ужалить Россию побольней".

"Светлана Журова - олимпийская чемпионка, ее знает весь мир, - напомнил собеседник ИТАР-ТАСС. - Я надеюсь, что в обозримом будущем в Европе одумаются и все свои списки выбросят в мусорную корзину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама