Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жданов будет временно тренировать сборную России по гребле на байдарках и каноэ

12 сентября 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Специалист будет замещать Владимира Парфеновича, который находится на лечении в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Парфенович

Владимир Парфенович

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) назначил Александра Жданова временно исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной вместо трехкратного олимпийского чемпиона Владимира Парфеновича, который сейчас находится на лечении в Германии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала помощник президента федерации Екатерина Антонова.

9 сентября в Москве прошло заседание тренерского совета ВФГБК, а на следующий день - заседание президиума федерации. Все эти мероприятия прошли в отсутствие Парфеновича, который в это время проходил лечение в одной из германских клиник.

"Мы не могли перенести эти мероприятия из-за болезни Владимира Парфеновича, так как они были назначены именно на эти даты, - заметила Антонова. - Поскольку у главного тренера существуют проблемы со здоровьем, а сборная команда не может оставаться без руководителя, поэтому на время отсутствия Парфеновича было принято решение о введении должности исполняющего обязанности главного тренера. Этот пост будет занимать Александр Жданов, в течение последних нескольких лет являвшийся старшим тренером молодежной сборной России. Владимир Парфенович остается главным тренером до окончания срока действия контракта, который истекает 31 декабря 2014 года".

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила, что речи об отставке Парфеновича с поста главного тренера сейчас не идет. "Да, план подготовки к следующему сезону уже сформирован, но после возвращения руководителя команды в строй этот документ может быть откорректирован", - сказала Антонова.

Парфенович, выигравший три золотые медали на Олимпиаде 1980 года в Москве, был назначен главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ осенью прошлого года после ухода с этого поста Сергея Верлина, принявшего решение возглавить сборную по академической гребле.

На чемпионате мира, который проходил в Москве с 6 по 10 августа, сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла второе место в общекомандном зачете. По итогам турнира россияне завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Однако в олимпийских дисциплинах на счету россиян только одно "серебро" - Алексея Коровашкова в каноэ-двойке на 200 м. После этих соревнований Парфенович допустил для себя возможность своего ухода с этого поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама