Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жданов будет временно тренировать сборную России по гребле на байдарках и каноэ

12 сентября 2014, 15:59 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Специалист будет замещать Владимира Парфеновича, который находится на лечении в Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Парфенович

Владимир Парфенович

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) назначил Александра Жданова временно исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной вместо трехкратного олимпийского чемпиона Владимира Парфеновича, который сейчас находится на лечении в Германии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала помощник президента федерации Екатерина Антонова.

9 сентября в Москве прошло заседание тренерского совета ВФГБК, а на следующий день - заседание президиума федерации. Все эти мероприятия прошли в отсутствие Парфеновича, который в это время проходил лечение в одной из германских клиник.

"Мы не могли перенести эти мероприятия из-за болезни Владимира Парфеновича, так как они были назначены именно на эти даты, - заметила Антонова. - Поскольку у главного тренера существуют проблемы со здоровьем, а сборная команда не может оставаться без руководителя, поэтому на время отсутствия Парфеновича было принято решение о введении должности исполняющего обязанности главного тренера. Этот пост будет занимать Александр Жданов, в течение последних нескольких лет являвшийся старшим тренером молодежной сборной России. Владимир Парфенович остается главным тренером до окончания срока действия контракта, который истекает 31 декабря 2014 года".

Собеседница ИТАР-ТАСС отметила, что речи об отставке Парфеновича с поста главного тренера сейчас не идет. "Да, план подготовки к следующему сезону уже сформирован, но после возвращения руководителя команды в строй этот документ может быть откорректирован", - сказала Антонова.

Парфенович, выигравший три золотые медали на Олимпиаде 1980 года в Москве, был назначен главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ осенью прошлого года после ухода с этого поста Сергея Верлина, принявшего решение возглавить сборную по академической гребле.

На чемпионате мира, который проходил в Москве с 6 по 10 августа, сборная России по гребле на байдарках и каноэ заняла второе место в общекомандном зачете. По итогам турнира россияне завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Однако в олимпийских дисциплинах на счету россиян только одно "серебро" - Алексея Коровашкова в каноэ-двойке на 200 м. После этих соревнований Парфенович допустил для себя возможность своего ухода с этого поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама