Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Автомобилиста" Виктор Козлов пропустит из-за травмы до трех месяцев

12 сентября 2014, 16:55 UTC+3 Игорь Какурин

Повреждение никак не связано с тем, из-за которого нападающий пропустил весь прошлый сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Козлов в матче за сборную России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере

Виктор Козлов в матче за сборную России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий екатеринбургского клуба "Автомобилист" Виктор Козлов пропустит из-за травмы до трех месяцев регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

"К сожалению, у Виктора совершенно нелепая травма (полученная в первом же матче сезона, домашнем с загребским "Медвешчаком" 6 сентября, 3:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Она абсолютно не связана с другой, от которой он восстанавливался перед сезоном", - сказал Вайсфельд.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, за эту травму виновник никакого наказания не понес. "И, кстати говоря, Козлов попал в больницу на три месяца после того, как получил удар клюшкой в спину, и никакого удаления у соперника за это не было. Как мне кажется, это самая что ни на есть наглядная иллюстрация ситуации с судейством в нашей лиге на текущий момент", - добавил руководитель клуба.

Ужесточение судейства в КХЛ

Первые матчи седьмого сезона КХЛ ознаменовались огромным количеством удалений. В соответствии с установками судейского департамента лиги арбитры стали строже относиться к мелким нарушениям - зацепам, задержкам и ударам, особенно это касается действий клюшкой.

Комментируя результаты выступления "Автомобилиста" на старте сезона, - одна победа и три поражения, - Вайсфельд посетовал, что удовлетворения от игры команды пока не испытывает. "Вместе с тем, я не могу сказать, что мы плохо играем. Результат, конечно, хуже, чем в начале прошлого чемпионата, но я вижу этому объективные причины. У нас много травмированных, и это не может не сказываться. Вот если бы при таких результатах все были бы здоровы, то нужно было бы разбираться, почему так", - пояснил он.

39-летний Козлов пропустил из-за травмы колена весь сезон-2013/14, по окончании которого перешел из столичного ЦСКА в "Автомобилист". До этого в КХЛ он также защищал цвета ярославского "Локомотива" и уфимского "Салавата Юлаева".

"Автомобилист" занимает 11-е место в Восточной конференции КХЛ, набрав 4 очка в четырех матчах.

Биография Виктора Козлова

39-летний Козлов – воспитанник тольяттинской “Лады”, до отъезда в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) в 1994 году провел в чемпионате России один сезон за “Ладу” и три сезона за московское “Динамо”. В НХЛ отыграл 16 сезонов, защищая цвета “Сан-Хосе Шаркс”, “Флорида Пантерз”, “Нью-Джерси Девилз”, “Нью-йорк Айлендерс” и “Вашингтон Кэпиталз”, набрал в общей сложности 537 очков (198 голов плюс 339 передач) в 897 матчах регулярных чемпионатов и 12 (4+8) очков в 35 встречах плей-офф. По возвращении в Россию выступал в КХЛ за уфимский “Салават Юлаев”, ярославский “Локомотив” и московский ЦСКА.
Двукратный чемпион страны (1993 - “Динамо”, 2011 – “Салават Юлаев”), обладатель Кубка Гагарина-2011.
Серебряный и бронзовый медалист чемпионатов мира в составе сборной России (в 2010 и 2005 годах соответственно), участник двух Олимпиад – Турин-2006 и Ванкувер-2010.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама