Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кузнецов обыграл португальца Элиаша Гашто в первой встрече матча Кубка Дэвиса

12 сентября 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА

Российская сборная повела со счетом 1-0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кузнецов

Андрей Кузнецов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Андрей Кузнецов победил португальца Элиаша Гашто в первой встречи в рамках матча первой группы Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса по теннису.

Встреча закончилась со счетом 6:2, 6:4, 6:4. Счет в матче стал 1-0 в пользу россиян.

Комментарии:

"Я старался все время атаковать со второй подачи и чаще выходить к сетке, - прокомментировал ход встречи Кузнецов корреспонденту ИТАР-ТАСС Андрею Карташову. - Я уже говорил, что всю неделю готовился целенаправленно именно к этому сопернику. И все вещи, которые мы тренировали, сегодня сработали. Плюс, помогло сыграть то, что встреча проходила на харде, а не на грунте".

Кузнецов заявил, что готов сыграть парную встречу в субботу, если об этом его попросит капитан команды Шамиль Тарпищев: "У меня силы еще остались. Готов был сыграть еще пару сетов сегодня. Если потребуется, то и пару я готов в субботу сыграть".

Тарпищев заявил Кузнецова только на одиночные матчи. В паре должны сыграть Андрей Рублев и Константин Кравчук.

По словам Кузнецова, он хотел бы сыграть в паре с Кравчуком на Олимпиаде 2016 года. "У меня есть большое желание выступить на Олимпиаде в Рио, - сказал Кузнецов. - При этом у нас хорошая пара с Кравчуком. Так что это была бы неплохая идея сыграть с ним вместе на Олимпиаде".

Вице-президент федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников считает, что, несмотря на победу Кузнецова, шансы команд на итоговый успех остаются равными. "Кузнецов является первым номером нашей команды, а Гашто - второй номер португальской сборной. Андрей играл очень уверенно и по делу победил в трех сетах. Тем не менее я уверен, что шансы нашей сборной и Португалии остаются равными", - сказал он в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Проигравшая команда покинет первую группу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама