Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки впервые в истории заняли второе место в общем зачете чемпионата мира по борьбе

12 сентября 2014, 20:31 дата обновления: 12 сентября 2014, 23:00 UTC+3 ТАШКЕНТ

Турнир продолжится до 14 сентября, однако женские соревнования уже завершились

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Воробьева

Наталья Воробьева

© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ТАШКЕНТ, 12 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская сборная завоевала одну бронзовую медаль в пятый день чемпионата мира по спортивной борьбе в Ташкенте, который стал последним соревновательным для женщин.

На турнире российские спортсменки завоевали пять медалей: серебряные награды выиграли Ирина Ологонова в весовой категории до 55 кг и Валерия Коблова (до 58), бронзовые медали -  Наталья Гольц (до 60), Валерия Лазинская (до 63) и Наталья Воробьева (до 69).

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, комментируя итоги женских соревнований корреспонденту ИТАР-ТАСС, отметил, что команда сделала шаг вперед.

"Была бы еще золотая награда, вообще был бы фурор, - сказал Мамиашвили. - Но мы впервые стали вторыми в общем зачете - это шаг вперед, большая тренерская заслуга. Отмечу, что львиная доля в этом достижении в отношении к российской борьбе на протяжении уже несколько лет министра спорта России Виталий Мутко. Сколько раз он приезжал к нашей команде, в разрешении скольких проблем принял непосредственное участие. На каждый сбор приезжал. При такой реализации его линии подготовки сборной не стать чемпионами - расписаться в собственной профнепригодности. Для команды создано все".

Основная надежда команды на золото турнира в Ташкенте Наталья Воробьева, которая в Ташкенте стала бронзовым призером, должна, по мнению президента ФСБР, "полностью абстрагироваться и посвятить себя подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".

"С этим результатом может справиться только она сама, - считает Мамиашвили. - Следует включить интеллект, здравомыслие и найти в себе силу воли, чтобы перешагнуть тот псевдомирок, в который Наташа окунулась после Игр в Лондоне. Она должна абстрагироваться и полностью посвятить себя подготовке к Олимпиаде 2016 года. Наталья очень талантливая. Убежден, что золотая медаль будет у нее, но ей нужно сделать очень серьезные выводы. Надеюсь, что мы найдем общий язык. Просто желаю ей избавиться от псевдопочитателей".

Победу в общем зачете одержали спортсменки Японии, завоевавшие четыре золотые медали.

Одна награда в пятый день

В пятницу Лазинская стала обладательницей бронзовой медали, разгромив Агоро Папавасилеу из Греции со счетом 13:0. Еще одна бронза на счету Анастасии Григорьевой из Латвии. Золото завоевала украинка Юлия Ткач, поборовшая Елену Пирожкову из США со счетом 4:2.

У борцов греко-римского стиля в весовой категории до 75 кг олимпийский чемпион-2012 россиянин Роман Власов проиграл на стадии 1/8 финала американцу Эндрю Бисеку. Победителем стал Арсен Джулфалакян из Армении, одолевший в финале хорвата Невена Зугая со счетом 4:0. Бронзовыми призерами стали Эндрю Бисек из США и Эльвин Мурсалиев из Азербайджана.

В весовой категории до 85 кг российский спортсмен Азамат Бикбаев на стадии 1/16 финала оказался слабее кубинца Пабло Шори. Обладателем золота стал француз Мелонин Нумонви, одержавший победу над азербайджанцем Саманом Техмасеби со счетом 3:0. Бронзовыми призерами стали венгр Виктор Лоринц и украинец Жан Беленюк.

После пяти дней соревнований в активе сборной России пять золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Власову нужно выполнять установки тренера

Власов, олимпийский чемпион-2012, чемпион мира-2011 и двукратный чемпион Европы, выступающий в весовой категории до 75 кг, проиграл в пятницу уступил американцу Эндрю Бисеку. При равном счете 6:6 победу представителю США принесло результативное последнее действие.

"Я хорошо понимаю, что произошло, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС наставник Власова Виктор Кузнецов. - Роман не выполнил мою установку на схватку. Сам все решил, сам ее построил. Я был уверен, что в крайнем случае в тройку он, олимпийский чемпион, точно попадет, но даже этого не удалось. Американец-то в тройку попал. Не подумал бы никогда, что он может ему проиграть. Сможем выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, только если он будет ко мне прислушиваться. Надо работать над собой, надо слушать тренера и делать то, что он говорит. А еще надо ценить каждый год, все медали забирать, все выигрывать. Вот тогда дойдем до Рио-де-Жанейро".

Тренер сообщил, что пока не смог обсудить с Власовым поединок. "И у него, и у меня такое состояние, что сложно говорить, - сказал Кузнецов. - Приедем домой, все в душе успокоится, тогда и обсудим конкретнее".

Чемпионат мира завершится 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама