Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Донской удвоил преимущество сборной России над португальцами в матче Кубка Дэвиса

12 сентября 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА
Российский теннисист обыграл Жоау Соузу и довел счет в противостоянии до 2-0
Материал из 1 страницы
Евгений Донской

Евгений Донской

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Донской победил португальца Жоау Соузу во втором матче встречи национальных команд в рамках первой группы Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса по теннису. Встреча закончилась со счетом 7:6 (9:7), 6:4, 3:6, 6:1.

Ранее в пятницу Андрей Кузнецов оказался сильнее Элиаша Гашто - 6:2, 6:4, 6:4. Счет в матче то трех побед стал 2-0 в пользу россиян.

Комментарии:

Капитан российской команды Шамиль Тарпищев признался, что победа Донского стала для него неожиданностью.

"То, что Андрей Кузнецов выиграет свой матч, было ожидаемо, - сказал Тарпищев корреспонденту ИТАР-ТАСС. - А вот победа Донского стала в какой-то степени приятной неожиданностью. В этом плане повезло, что он сумел вырвать победу в первом сете, в котором проигрывал 1:3. Если бы он уступил, боюсь, он бы не смог переломить ход матча. А так, Донской одержал прекрасную и важную победу".

Несмотря на то что сборная России повела со счетом 2-0, Тарпищев считает, что шансы на итоговую победу над сборной Португалии не выше 50 процентов: "Не забывайте, что у нас очень молодая команда. Ребята играют нестабильно. Поэтому я бы не стал спешить радоваться после первого игрового дня".

Донской считает, что команда не имеет права упускать заработанное в первый день преимущество. "Матч получился очень сложным, - сказал Донской. - Я старался быть сосредоточенным весь поединок и не расслабляться ни на секунду. Ключевым, считаю, стал первый сет, который удалось выиграть на тай-брейке. Мы повели со счетом 2-0 и не имеем права упускать такое преимущество. Тем более, играем у себя дома".

В парном поединке в субботу сыграют Константин Кравчук и Андрей Рублев против Элиаша Гашто и Жоау Соузы.

Проигравшая команда покинет первую группу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама