Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер клуба НБА "Атланта" ушел в бессрочный отпуск из-за расистких высказываний

13 сентября 2014, 10:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Представитель "Хокс" Дэнни Ферри, раскритиковавший форварда "Майами" Луола Денга, намерен пройти курс групповой психотерапии
Материал из 1 страницы
Дэнни Ферри

Дэнни Ферри

© AP/David Tulis

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный менеджер клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Атланта Хокс" Дэнни Ферри ушел в бессрочный отпуск из-за высказываний расистского характера в отношении британского форварда "Майами Хит" Луола Денга. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Он похож на тех парней, которые имеют хороший магазин с виду, а продают поддельные вещи", - сказал генменеджер о Денге летом 2014 года, когда британский баскетболист, уроженец Южного Судана, был в статусе свободного агента. По словам Ферри, он лишь повторил то, что было сказано о Денге до него.

Ранее руководство клуба наказало генменеджера дисциплинарным штрафом.

Ферри отметил, что за время отпуска намерен исправиться - пройти курс групповой психотерапии и встретиться с местными афроамериканскими лидерами.

Ранее стало известно, что владелец "Атланты" Брюс Левенсон продаст контрольный пакет акций команды из-за расистского высказывания. Скандал с участием функционера разгорелся в 2012 году, когда Левенсон в ходе переписки с совладельцами "Хокс" заявил, что белые болельщики для него предпочтительнее темнокожих. Позднее он принес извинения за случившееся.

В августе этого года новым владельцем другого клуба НБА - "Лос-Анджелес Клипперс" - стал бывший генеральный директор компании "Майкрософт" Стив Балмер. Бывший владелец клуба Дональд Стерлинг был вынужден продать команду из-за расистского скандала. Летом 2014 года в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 млн долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама