Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Карелин не согласен с переименованием FILA в Объединенный мир борьбы

13 сентября 2014, 12:35 UTC+3 ТАШКЕНТ Вероника Советова

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе высоко оценил перемены в уставе и правилах организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Карелин

Александр Карелин

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТАШКЕНТ, 13 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин не согласен со сменой названия Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) на Объединенный мир борьбы (UWW).

Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС в Ташкенте во время чемпионата мира.

7 сентября на конгрессе организации в Ташкенте было принято решение об официальном переименовании. Теперь Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) будет называться Объединенный мир борьбы (UWW).

"Не согласен, у FILA история давняя, - сказал Карелин. - Хорошо в UWW только то, что визуально сразу понятно, что речь о борьбе. Но я считаю, что мы можем себе позволить с нашими традициями и историей и ту, и другую версию - и французскую FILA, и английскую UWW. Эмблема новая меня тоже не завораживает. Возможно, я слишком традиционен. Скорее, даже классичен: наш вид борьбы - греко-римская - раньше именно так назывался, "классика".

Вместе с тем легендарный борец высоко оценил перемены в уставе и правилах организации, которые были приняты на конгрессе. "Со всем остальным я полностью согласен и солидарен, - отметил он. - С тем, как выглядит сегодня бюро UWW, каким стало его представительство. Но перелицовывать FILA, мне кажется, не надо было торопиться".

12 февраля 2013 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуации Международная федерация объединенных стилей борьбы приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. 8 сентября 2013 года спортивная борьба вернулась в этот список, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, одна из главных задач UWW - добиться того, чтобы спортивная борьба стала одним из базовых олимпийских видов к Играм 2024 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама