Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер Воробьев: трасса "Формулы-1" в Сочи будет жить круглый год

13 сентября 2014, 15:43 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
Заместитель гендиректора компании "Центр "Омега" сообщил, что ведется работа по созданию календаря загрузки трассы в период между гонками "Формулы-1".
Материал из 1 страницы
Трасса "Формулы-1" в Сочи

Трасса "Формулы-1" в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Первые соревнования Российской серии кольцевых гонок на "Сочи Автодроме" помогут проверить трассу и устранить последние недочеты в работе техслужб и персонала перед Гран-при России в классе машин "Формула-1". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель гендиректора компании "Центр "Омега" - промоутера российского этапа автогонок Сергей Воробьев.

В субботу на автодроме в Сочи стартовали заезды седьмого этапа чемпионата России по кольцевым гонкам. "Главная цель этого мероприятия - поиск слабых мест, над которыми еще можно поработать. Это важно для нас, потому что наша задача - выдающееся проведение гонки "Формулы-1", - сказал Воробьев. По его словам, за месяц до проведения в Сочи Гран-При России идет подготовка самой гонки и всех сопутствующих мероприятий: церемоний открытия, награждения победителя, культурной программы для пилотов и зрителей соревнований. "Мы хотим сделать все не просто на привычно идеальном для "Формулы-1" уровне, а с абсолютно идеальным качеством", - отметил организатор.

Как сообщил Воробьев, ведется работа по созданию календаря загрузки трассы в период между гонками "Формулы-1". В частности, на автодроме планируется проводить корпоративные и профессиональные соревнования в различных классах, открыть школу безопасной езды и детскую секцию автоспорта. "Трасса будет жить круглый год, но самым главным событием, конечно, останется Гран-при России", - подчеркнул промоутер.

Трасса "Сочи Автодрома", спроектированная известным архитектором большинства трасс "Формулы-1" Германом Тильке, является частью Олимпийского парка, построенного к зимним Играм в Сочи, проходившим в феврале 2014 года. В августе были закончены работы по укладыванию на трассе финального слоя асфальта. После чего автодром посетила инспекция Международной автомобильной федерации (FIA) во главе с гоночным директором "Формулы-1" Чарли Уайтингом, который сообщил, что организация готова выдать лицензию сочинской трассе. В этом же месяце действующий чемпион мира "Формулы-1" немец Себастьян Феттель проехался по трассе на серийном автомобиле.

Официальное открытие "Сочи Автодрома" пройдет во время Международного инвестиционного форума "Сочи-2014" /18-21 сентября/. Гран-при России пройдет 10-12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама