Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь тульского ФК "Арсенал": ЦСКА - не самый сильный соперник, с которым мы встречались

13 сентября 2014, 16:20 дата обновления: 13 сентября 2014, 16:40 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев
По мнению Александра Филимонова, дебютант РФПЛ мог сыграть вничью с действующим чемпионом страны
Материал из 1 страницы
Александр Филимонов

Александр Филимонов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. ЦСКА не показался голкиперу тульского "Арсенала" Александру Филимонову самым сильным соперником из тех, с кем туляки встречались в этом сезоне. Такое мнение Филимонов высказал после матча седьмого тура чемпионата России, в котором армейцы выиграли дома со счетом 2:1.

"ЦСКА - это не самый сильный соперник, с которым мы встречались. - подчеркнул Филимонов. - В матчах с "Зенитом" и "Динамо" нам было сложнее. Возможно, свою роль сыграло то, что соперник нас недооценил. Мы сыграли хорошо, не дали создать ЦСКА большое количество моментов у наших ворот. Шанс сыграть вничью у нас был. Он есть всегда, иначе нет смысла выходить на поле".

"Порадовало, что даже против такого соперника команда не развалилась и боролась до последнего. У нас все еще впереди", - добавил Филимонов.

Пришлось включать "вторую скорость", потому что весь матч до этого играли на "первой" Игорь Акинфеев Вратарь ПФК ЦСКА

Вратарь и капитан армейцев Игорь Акинфеев отметил, что его команде для победы над тульским "Арсеналом" пришлось повысить темп игры.

"Надо всегда быть уверенным в победе, - сказал Акинфеев. - Это футбол, и тут один момент может изменить ход игры, поэтому нужно всегда держать максимальную концентрацию. Нам это не удалось - пропустили. Пришлось включать "вторую скорость", потому что весь матч до этого играли на "первой". С чем это связано, я не знаю, многие говорят, что повлияли игры сборной, но, на мой взгляд, это просто отговорки. Нужно быть готовым на 100 процентов к каждой игре".

Также Акинфеев отметил, что тульский "Арсенал" показывает очень хороший футбол. "Стоит похвалить "Арсенал", потому что это хорошая, играющая команда с умным тренером, - сказал вратарь. - Не нужно смотреть, что они находятся в подвале турнирной таблицы, это еще ничего не значит. Было бы здорово, если бы таких коллективов в нашем чемпионате было больше, и хочется пожелать им удачи в будущем".

"Считаю, что мы достойно сыграли на фоне чемпиона России, - отметил полузащитник "Арсенала" Владислав Рыжков. - ЦСКА - очень сильная команда, и мы старались играть вторым номером. Минуте на 80-й поверили, что можем зацепить очки в этой встрече, но сказалось мастерство соперника. Мы были близки к тому, чтобы забрать очки".

Футболист ЦСКА Роман Еременко рассказал, что соперник команды по групповому турниру Лиги чемпионов итальянская "Рома" - это очень сильная команда, которая действует в несвойственной итальянскому футболу манере.

"Хватит ли нам сил на "Рому"? Сейчас чувствуем себя измотанными, - начал Еременко. - Но впереди еще четыре дня, так что успеем восстановиться. Что представляет собой римский клуб? Это очень сильная команда с тренером-легионером. Поэтому они играют в несвойственный остальным атакующий, агрессивный футбол. Можно сказать, что в этом смысле "Рома" - не итальянская команда. Они давно не играли в Лиге чемпионов, стадион наверняка будет гнать их вперед с первых минут. Нам нужно организованно и аккуратно обороняться, а там посмотрим".

В следующем туре чемпионата России ЦСКА 21 сентября встретится с московским "Локомотивом", а "Арсенал" 19 сентября на своем поле примет саранскую "Мордовию".

В семи матчах РФПЛ команда из Тулы потерпела шесть поражений, один раз сыграв вничью. ЦСКА одержал пять побед, уступив в двух встречах.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама