Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хореограф: Липницкая предстанет в новом сезоне в образе Джульетты в произвольной программе

13 сентября 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Ранее тренер фигуристки Этери Тутберидзе заявляла, что старт в новом сезоне будет отложен только в том случае, если произвольная программа не будет подготовлена в срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в командных соревнованиях, россиянка Юлия Липницкая предстанет перед болельщиками в образе Джульетты в своей произвольной программе в предстоящем сезоне. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил чемпион мира в танцах на льду 2002 года, известный хореограф Илья Авербух, который работал со спортсменкой над постановкой программ.

"Программа готова, все готово, - подтвердил специалист. - Юля готовится к сезону, в произвольной программе в этом году она раскроет образ Джульетты. Липницкая выступит под музыку из саундтрека к фильму "Ромео и Джульетта". Изменилась ли сложность программы? Все увидим в процессе. Юля достаточно сложно входит в сезон, и это объяснимо, поскольку был очень трудный и крайне успешный сезон предыдущий. Думаю, что сейчас самое главное, что мы можем сделать - это не требовать от нее сразу каких-то результатов, а дать ей возможность снова войти в рабочий режим".

Ранее тренер спортсменки Этери Тутберидзе заявляла, что старт в новом сезоне будет отложен только в том случае, если произвольная программа не будет подготовлена в срок. Планировалось, что 16-летняя фигуристка откроет сезон на однодневном коммерческом турнире Japan Open, который традиционно проходит в начале октября. В субботу Тутберидзе сообщила, что "вопрос с поездкой в Японию еще не решен".

"Думаю, Юля готовится выступить на первых стартах. Не надо чрезмерного давления прессы и всего остального. Подготовка проходит в плановом режиме, думаю, фигуристка наберет оптимальную форму уже к первому турниру", - сказал Авербух, уточнив, что информацией о возможности пропуска Липницкой Japan Open он не располагает.

По словам хореографа, костюм для спортсменки еще не готов. "Это в процессе обсуждения", - добавил специалист.

В июле Липницкая через социальные сети обратилась к болельщикам с просьбой помочь ей выбрать музыкальную композицию и подсказать идею для произвольной программы. В конце августа чемпионка призналась, что в этом году у нее "не заладилось" с этой программой и она не остановилась ни на одном из опробованных вариантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама