Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денисьев и Антонов признаны лучшими саночниками России олимпийского сезона

13 сентября 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
На Олимпиаде в Сочи выступающие в санях-двойках спортсмены вместе с одиночниками Демченко и Ивановой заняли второе место в эстафете
Материал из 1 страницы
Александр Денисьев

Александр Денисьев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года Александр Денисьев и Владислав Антонов стали обладателями учрежденной Федерацией санного спорта России /ФССР/ премии "Золотые сани" в номинации "Лучший спортсмен".

На Олимпиаде в Сочи выступающие в санях-двойках Денисьев и Антонов вместе с одиночниками Альбертом Демченко и Татьяной Ивановой заняли второе место в эстафете.

В номинации "Лучший тренер" победил Сергей Чудинов, летом прошлого года занявший пост тренера сборной России по общефизической подготовке и внесший большой вклад в успешное выступление сборной России по санному спорту на Олимпиаде в Сочи и чемпионате Европы в латвийской Сигулде. Обладателем премии в номинации "Прорыв года" стала Наталья Хорева, двукратная чемпионка Европы 2014 года /в личных соревнованиях и эстафете/. В номинации "Надежда года" победили саночница Виктория Демченко и Алексей Мартьянов / натурбан /.

Вручение премий "Золотые сани" проходило 13 сентября в одном из столичных ресторанов. Впервые премия была учреждена в 2011 году президентом Федерации санного спорта России Леонидом Гартом. С тех пор ежегодно торжественная церемония подводит итоги прошедшего сезона.

В разные годы номинантами и лауреатами премии становились спортсмены, тренеры, функционеры, внесшие в развитие санного спорта в России наибольший вклад. В том числе трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр Альберт Демченко, многократная чемпионка мира и Европы по натурбану Екатерина Лаврентьева, старший тренер команды по натурбану Андрей Кныр, первая и единственная советская олимпийская чемпионка по санному спорту Вера Зозуля и многие другие.

В качестве памятной награды лауреаты премии "Золотые сани" получают бронзовую статуэтку саночника на трассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама