Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денисьев и Антонов признаны лучшими саночниками России олимпийского сезона

13 сентября 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

На Олимпиаде в Сочи выступающие в санях-двойках спортсмены вместе с одиночниками Демченко и Ивановой заняли второе место в эстафете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Денисьев

Александр Денисьев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года Александр Денисьев и Владислав Антонов стали обладателями учрежденной Федерацией санного спорта России /ФССР/ премии "Золотые сани" в номинации "Лучший спортсмен".

На Олимпиаде в Сочи выступающие в санях-двойках Денисьев и Антонов вместе с одиночниками Альбертом Демченко и Татьяной Ивановой заняли второе место в эстафете.

В номинации "Лучший тренер" победил Сергей Чудинов, летом прошлого года занявший пост тренера сборной России по общефизической подготовке и внесший большой вклад в успешное выступление сборной России по санному спорту на Олимпиаде в Сочи и чемпионате Европы в латвийской Сигулде. Обладателем премии в номинации "Прорыв года" стала Наталья Хорева, двукратная чемпионка Европы 2014 года /в личных соревнованиях и эстафете/. В номинации "Надежда года" победили саночница Виктория Демченко и Алексей Мартьянов / натурбан /.

Вручение премий "Золотые сани" проходило 13 сентября в одном из столичных ресторанов. Впервые премия была учреждена в 2011 году президентом Федерации санного спорта России Леонидом Гартом. С тех пор ежегодно торжественная церемония подводит итоги прошедшего сезона.

В разные годы номинантами и лауреатами премии становились спортсмены, тренеры, функционеры, внесшие в развитие санного спорта в России наибольший вклад. В том числе трехкратный вице-чемпион Олимпийских игр Альберт Демченко, многократная чемпионка мира и Европы по натурбану Екатерина Лаврентьева, старший тренер команды по натурбану Андрей Кныр, первая и единственная советская олимпийская чемпионка по санному спорту Вера Зозуля и многие другие.

В качестве памятной награды лауреаты премии "Золотые сани" получают бронзовую статуэтку саночника на трассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости