Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Мордовии": ничья в матче "Локомотива" является справедливым результатом

13 сентября 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Команды сыграли вничью (1:1) в седьмом туре чемпионата России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер "Мордовии" Юрий Семин заявил, что ничья в матче между его командой и московским "Локомотивом" является справедливым результатом. Об этом он сказал на послематчевой пресс-конференции.

В субботу футболисты "Локомотива" и "Мордовии" сыграли вничью (1:1) в седьмом туре чемпионата России.

"Во-первых, мы очень довольны завоеванным очком - именно завоеванным. Благодарен ребятам, что команда играла дисциплинированно. Хотелось большего, но на большее, думаю, мы не наиграли - результат справедлив. Мы строим тактику, исходя из имеющихся возможностей, а они у нас по сравнению с "Локомотивом" ограничены. Но мы завоевываем очки", - сказал Семин.

Кроме того, Семин считает, что руководство "Локомотива" не позволило провести футболистам "Мордовии" предматчевую тренировку на поле стадиона в Черкизове для собственного пиара. 

"Ситуация разочаровала в том плане, что нам даже просто в кроссовках не дали выйти на поле и подобрать шипы. Говорят, что дали равнозначное поле для разминки. Но оно не равнозначное - там нет трибун. Некоторые ребята впервые приехали в Москву, кто-то впервые на этом стадионе. Я бы и сам не вывел команду на поле, если бы оно было в плохом состоянии, но погода-то прекрасная. Люди разные бывают: одни строят эту арену, интернат, завоевывают медали, а другие не пускают на поле. Не знаю, зачем это - может быть, для пиара. Плохая реклама - тоже реклама". - отметил Семин.

"Это неуважение к клубу и игрокам. Не ко мне - я переживу", - добавил Семин.

"Принимающая сторона предпочла уплатить штраф, нежели позволить нашей команде опробовать поле БСА "Локомотив". Тренировка была проведена на Малой спортивной арене", - говорилось в заявлении, опубликованном 12 сентября на странице "Мордовии" в Twitter.

"Болельщики для меня всегда значат очень многое, - подчеркнул тренер. - Без них футбол - пустой. Мы играем для них. На стадионе "Локомотив" болельщиков все меньше и меньше, но для меня они самые главные. Все мои завоевания, которые были здесь, не так важны как хорошие взаимоотношения с болельщиками". 

В свою очередь, главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук заявил, что нападающий его команды Байе Умар Ниассе - это один из немногих игроков, чей потенциал он увидел среди предложенных селекционной службой игроков. Футболист в этой встрече забил первый гол в составе московской команды.

"Ниассе - один из немногих, чей потенциал я увидел среди предложенных селекционной службой игроков, - подчеркнул Кучук. - Его нужно интегрировать в команду. Обидно, что не могли сегодня рассчитывать на Н'Дойе, который только недавно прилетел из сборной. Другие сборники также показали себя с лучшей стороны - и Дюрица, и Самедов. Не знаю, как сложится жизнь, но потенциал у команды "Локомотив" очень высокий. Но его надо реализовывать, потому что если не сделать этого, так и будешь в последнем вагоне ехать".

"Нужно играть оба тайма, а не один, - сказал Кучук. - Во втором тайме мы добавили, захотели выиграть. В игру вошли новые футболисты, что-то не получалось, но желание было. Мы увидели потенциал Ниассе, Миранчука (не хочу его перехвалить), Ткачева. Соперник после 55-й - 60-й минуты почти не подходил к нашим воротам. Возможно, кто-то устал после сборных, но... работаем дальше". 

Также Кучук опроверг слухи о своей возможной отставке и заявил, что намерен еще поработать с командой.

Возможная отставка Кучука активно обсуждалась в прессе после того, как железнодорожники не сумели пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив кипрскому "Аполлону".

"Я очень внимательно наблюдал за игрой с "Мордовией". Ощущения определенные есть, но вам о них не скажу. Я ушел из информационного пространства, чтобы абстрагироваться от всего и лучше понимать игру. Как тренер я понимаю игру. Команда с таким потенциалом не имеет права так играть. Возможно, придет другой тренер - будет чуть лучше или чуть хуже. Как тренер я беру на себя ответственность за результат. Я не прощаюсь, я еще поработаю - все хорошо", - заявил Кучук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама