Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита" Лодыгин: футболист "Динамо" Вальбуэна сыграл против нас фантастически

13 сентября 2014, 21:57 дата обновления: 13 сентября 2014, 22:18 UTC+3 Борис Ходоровский
По мнению голкипера, первый гол в его ворота, забитый французским легионером, свидетельствует о его незаурядном мастерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист московского "Динамо" Матье Вальбуэна провел фантастический матч против "Зенита" и создал огромное количество проблем. Таким мнением после окончания встречи поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС голкипер санкт-петербургской команды Юрий Лодыгин.

В матче 7-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" обыграл московское "Динамо" - 3:2. Одним из героем встречи стал голкипер хозяев Юрий Лодыгин, спасший свою команду от неминуемых голов в нескольких эпизодах.

"Наибольшую угрозу представляли удары головой рослых защитников, приходивших в нашу штрафную на розыгрыши стандартных положений, - сказал Лодыгин. - Очень здорово подавал с флангов Матье Вальбуэна. Он создал нашей команде массу проблем".

По мнению Лодыгина, первый гол в его ворота, забитый французским легионером "Динамо", также свидетельствует о его незаурядном мастерстве. "Даже не понял, как мяч залетел в ворота, - признался голкипер "Зенита". - Это еще одно свидетельство мастерства Вальбуэна".

По словам вратаря "Зенита" и сборной России, определенные сложности при подготовке к матчу создала зенитовцам пауза, связанная с матчами национальных команд. "Мы десять дней не тренировались вместе, - отметил Лодыгин. - Перед такой важной игрой национального чемпионата это много. Не думаю, что это обстоятельство повлияло на результат матча, ведь динамовцы были в таком же положении".

Тех, кто прошел школу африканского футбола, Санкт-Петербургом не напугаешь

Защитник московского "Динамо" Кристофер Самба считает, что закономерным исходом встречи была бы ничья.

"Конечно, мы помнили об этой игре и о том приеме, который нам оказали здешние болельщики, - сказал Самба.  - Было ли нам страшно? Того, кто играл в Африке, Санкт-Петербургом не напугаешь".

"У нас в составе есть маленький гений - Матье Вальбуэна, - отметил защитник московской команды. - Он забил фантастический гол. Мы не растерялись после второго мяча в наши ворота и смогли сравнять счет. Жаль, что упустили ничью в концовке".

В третьем пропущенном мяче, как подчеркнул защитник "Динамо", нет вины вратаря. "Удар Игоря Смольникова был хорош, - сказал Самба. - Нам нужно было лучше защищаться в первом тайме, чтобы не доводить дело до такой концовки".

Следующий матч "Зенит" сыграет на выезде 20 сентября против "Ростова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама