Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита" Лодыгин: футболист "Динамо" Вальбуэна сыграл против нас фантастически

13 сентября 2014, 21:57 дата обновления: 13 сентября 2014, 22:18 UTC+3 Борис Ходоровский

По мнению голкипера, первый гол в его ворота, забитый французским легионером, свидетельствует о его незаурядном мастерстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лодыгин

Юрий Лодыгин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист московского "Динамо" Матье Вальбуэна провел фантастический матч против "Зенита" и создал огромное количество проблем. Таким мнением после окончания встречи поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС голкипер санкт-петербургской команды Юрий Лодыгин.

В матче 7-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" обыграл московское "Динамо" - 3:2. Одним из героем встречи стал голкипер хозяев Юрий Лодыгин, спасший свою команду от неминуемых голов в нескольких эпизодах.

"Наибольшую угрозу представляли удары головой рослых защитников, приходивших в нашу штрафную на розыгрыши стандартных положений, - сказал Лодыгин. - Очень здорово подавал с флангов Матье Вальбуэна. Он создал нашей команде массу проблем".

По мнению Лодыгина, первый гол в его ворота, забитый французским легионером "Динамо", также свидетельствует о его незаурядном мастерстве. "Даже не понял, как мяч залетел в ворота, - признался голкипер "Зенита". - Это еще одно свидетельство мастерства Вальбуэна".

По словам вратаря "Зенита" и сборной России, определенные сложности при подготовке к матчу создала зенитовцам пауза, связанная с матчами национальных команд. "Мы десять дней не тренировались вместе, - отметил Лодыгин. - Перед такой важной игрой национального чемпионата это много. Не думаю, что это обстоятельство повлияло на результат матча, ведь динамовцы были в таком же положении".

Тех, кто прошел школу африканского футбола, Санкт-Петербургом не напугаешь

Защитник московского "Динамо" Кристофер Самба считает, что закономерным исходом встречи была бы ничья.

"Конечно, мы помнили об этой игре и о том приеме, который нам оказали здешние болельщики, - сказал Самба.  - Было ли нам страшно? Того, кто играл в Африке, Санкт-Петербургом не напугаешь".

"У нас в составе есть маленький гений - Матье Вальбуэна, - отметил защитник московской команды. - Он забил фантастический гол. Мы не растерялись после второго мяча в наши ворота и смогли сравнять счет. Жаль, что упустили ничью в концовке".

В третьем пропущенном мяче, как подчеркнул защитник "Динамо", нет вины вратаря. "Удар Игоря Смольникова был хорош, - сказал Самба. - Нам нужно было лучше защищаться в первом тайме, чтобы не доводить дело до такой концовки".

Следующий матч "Зенит" сыграет на выезде 20 сентября против "Ростова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама