Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флойд Мэйуэзер защитил три титула чемпиона мира по боксу, победив Маркоса Майдану

14 сентября 2014, 8:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

На кону стояли три пояса, принадлежащие американцу - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и до 63,5 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/John Locher

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лучший боксер современности во всех весовых категориях американец Флойд Мэйуэзер защитил три титула чемпиона мира. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он победил аргентинца Маркоса Майдану по очкам единогласным решением судей.

Все судьи отдали победу Мэйуэзеру - 115:112, 116:111, 116:111.

На кону этого боя стояли три титула, принадлежащие Мэйуэзеру - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и ВБС в весе до 63,5 кг.

Боксеры встретились на ринге во второй раз. В мае этого года Мэйуэзер одержал победу по очкам, но, по мнению специалистов, тот поединок стал для него одним из самых трудных в карьере. А аргентинец был и вовсе убежден, что он прошел на равных. Мэйуэзер провел матч-реванш с одним и тем же соперником всего во второй раз в 18-летней карьере. Первым оппонентом был Хосе Луис Кастильо, которого американец победил в 2002 году оба раза по очкам.

В целом поединок прошел по совершенному другому сценарию, чем предыдущий. Если в начале того боя Майдана действовал очень активно и несколько раз сумел попасть, то на этот раз американец с первых минут не позволял ему сближаться и больше внимания уделял обороне. Мэйуэзер чаще передвигался по рингу и больше работал на контратаках, а аргентинец просто не успевал за ним и не мог выйти на удобную дистанцию. Мэйуэзер продемонстрировал феноменальную реакцию, мгновенно уходя от выпадов соперника и блестящую скорость, когда опережал Майдану в ударах навстречу. Практически каждый удар американца достигал цели, тогда как аргентинец зачастую промахивался, да и часто не мог подготовить атаку. В первой половине поединка Мэйэузер действовал настолько сконцентрированно и решительно, что сложилось впечатление, что он вышел на ринг с лучшим настроем.

"Думаю, разница (по сравнению с первым боем. - Прим. ИТАР-ТАСС) была в том, что я не задерживался у канатов и много двигался и уворачивался, - сказал Мэйуэзер. - Он жесткий боец. Получил несколько синяков и шишек, но прислушивался к отцу (и тренеру Флойду Мэйуэзеру-старшему. - Прим. ИТАР-ТАСС), который советовал чаще бить и стараться не пропускать, а в боксе благодаря этому и выживаешь".

В третьем раунде показалось, что американец едва не упал от пропущенного в концовке удара, однако он просто споткнулся, зацепившись за ногу соперника. Только в нескольких раундах Мэйуэзер позволял аргентинцу какие-то активные действия, но в целом контролировал ход поединка и уверенно шел к победе.

В восьмом раунде поединок был прерван на несколько минут - Мэйуэзер пожаловался на то, что Майдана укусил его за перчатку. Супервайзеры осмотрели перчатку, но ничего особенного в ней не нашли, а судья ограничился только устным внушением Майдане. После боя американец признался, что аргентинец укусил его за пальцы и рука немного онемела, однако Майдана эти обвинения опроверг. 

Может быть, он думает, что я собака, но я его не кусал Маркос Майдана

"Я не знаю, что это было, - признался Мэйуэзер. - Что-то произошло и затем мои пальцы начали неметь. После восьмого раунда не чувствовал пальцев. Мог действовать только одной рукой. Он укусил меня. Потом понял, что он меня укусил. Мы сцепились в центре ринга, и я почувствовал боль в левой руке".

"Может быть, он думает, что я собака, но я его не кусал, - ответил Майдана. - В том раунде мне сильно от него досталось. Возможно, его перчатка попала мне в рот, но я его не кусал".

После продолжения боя стало ясно, что аргентинец уже потратил много сил и не в состоянии переломить ход поединка. А после 9-го раунда перепутал углы и направился туда, где не было его секундантов, развернувшись только после вмешательства самого Мэйуэзера. Впрочем, аргентинец все же предпринял попытку атакующего штурма, но американец спокойно увернулся от всех ударов. 

Одним словом, Мэйуэзер одержал убедительную, даже легкую победу, хотя судейские оценки оказались более равными, чем считают сейчас болельщики. 

Несмотря на более явную победу по сравнению с прошлым поединком, Мэйуэзер остался недоволен своими действиями: "В первом поединке я был более резким. Сейчас немного сбился с ритма. Ставлю себе тройку с минусом. Думал, что могу выступить намного лучше. Пропустил несколько ударов, которые не должен был пропускать". 

Майдана не согласился с решением судей, заявив, что считает себя победителем. "Если судьи хотят отдать победу боксерам, которое все время бегают, то пусть отдают, - сказал аргентинец. - Я постоянно атаковал, может быть, ошибался, но был активен и шел вперед. Придерживался своего плана действовать агрессивно, а он же только толкался и цеплялся. Не хочу тратить время на третий бой. Я очень много усилий приложил во время подготовки и получил такой результат. Это несправедливо. Не вижу никаких причин в проведении еще одного боя". 

В послужном списке Мэйуэзера теперь 47 побед (26 нокаутом), ни одного поражения, Майданы - 35 побед (31 нокаутом), 5 поражений.

Если Пакьяо хорошо проведет бой, тогда мы можем договориться Флойд Мэйуэзер

37-летний Мэйуэзер незадолго до боя объявил, что после встречи с Майданой проведет всего два поединка, после чего завершит карьеру. В предпоследний раз он планирует выйти на ринг в мае 2015 года, в последний - в сентябре, и не исключено, что одним из соперником станет легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо.

"Сейчас будем обсуждать с командой наши планы на будущее, - сказал американец. - Не знаю, с кем буду драться, но хочу выйти на ринг в мае. Пакьяо нужно сосредоточиться на своем следующем сопернике (Крисе Алгиери, 22 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС). Как только пройдет его, тогда уже пусть думает о будущем. Если Пакьяо хорошо проведет бой, тогда мы можем договориться". 

Американский боксер является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Так, только в прошлом году он заработал $105 млн, а за бой с Майданой получит минимум 32 млн. Гонорар аргентинца составит 3 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама