Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Ротенберг: создание клуба РФПЛ из футболистов сборной России - утопическая идея

14 сентября 2014, 9:04 UTC+3 ЛЕ-КАСТЕЛЛЕ Надежда Перепечко
По мнению президента московского "Динамо", игроки в такой команде будут лишены перспективы
Материал из 1 страницы
Борис Ротенберг

Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЛЕ-КАСТЕЛЛЕ /Франция/, 14 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Идея создания в чемпионате России по футболу сезона-2017/18 клуба, в котором были бы собраны все игроки национальной сборной, утопична. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент московского футбольного клуба "Динамо" Борис Ротенберг.

Об идеи создания подобного клуба ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев. По мнению функционера, сборная России для успешного выступления на чемпионате мира 2018 года нуждается в базовой команде, которая играла бы в чемпионате страны с условным названием "Россия-2018". Генсек РФС считает, что команда должна быть сформирована из футболистов, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие отечественные клубы. Тренировать команду "Россия-2018", полагает Воробьев, должен главный тренер сборной России Фабио Капелло.

"Я считаю, что это утопическая идея, - сказал Ротенберг. - Ребята должны развиваться в клубах. Если мы сейчас отдадим их в эту команду, они будут отдельно тренироваться, вариться в собственном соку. В любом клубе есть перспектива - попасть в Лигу Европы, Лигу чемпионов, а какая здесь перспектива? До 2018 года провариться в собственном соку? Это неправильно. Капелло должен видеть каждого игрока именно в своем клубе - насколько он может подняться, что он может принести нового сборной. Тогда будет результат. И вовремя выпускать именно тех игроков, которые на данный момент лучше готовы. Нужно смотреть не только на технику игрока, но и на скорость, уверенность, психологическую готовность. Так в любом спорте. Я считаю, что нужно поднимать весь российский футбол для того, чтобы у сборной был результат", - сказал Ротенберг.

Ротенберг был назначен президентом "Динамо" в 2013 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама