Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования по спортивному ориентированию в Чехии были прерваны из-за нападения шершней

14 сентября 2014, 10:54 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

В больницу попало около 30 спортсменов, четверо из них впали в аллергический шок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Атака шершней сорвала соревнования по спортивному ориентированию, начавшиеся в субботу в местечке Либен на северо-востоке Чехии. В состязании участвовали около 100 спортсменов, съехавшихся со всей страны. Шершни напали на них, когда те преодолели первые километры маршрута и оказались в самой чаще леса, где, как выяснилось позже, находилось несколько больших гнезд этих насекомых.

Всего за несколько минут сотни разъяренных вторжением человека на их "территорию" шершней искусали около 30 спортсменов. Некоторые из участников состязаний получили по 10 укусов.

Для оказания помощи на место инцидента прибыли кареты "скорой помощи", которые развезли пострадавших в больницы. Четырех человек, впавших в аллергический шок и чьей жизни угрожала опасность, эвакуировал санитарный вертолет.

Сразу же после атаки шершней соревнования были прерваны.

Обитающие в Чехии шершни, которых иногда называет "гигантскими осами", достигают в длину 6 см и могут жалить несколько раз подряд, поскольку их жало (в отличие от пчел) не остается в месте укуса. Специалисты утверждают, что яд этих насекомых не намного опаснее пчелиного, но гораздо более аллергичен. Ежегодно в Чехии от яда шершней умирают от 3 до 5 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама