Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как "Спартак" обыграл "Торпедо" в матче 7-го тура чемпионата России по футболу

14 сентября 2014, 13:05 дата обновления: 14 сентября 2014, 15:27 UTC+3
Встреча завершилась победой красно-белых со счетом 3:1, дублем отметился голландец Квинси Промес
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

© Радость Квинси Промеса после первого гола в истории "Открытие-Арены"

90+3' Финальный свисток! Красно-белые одерживают победу в первом официальном матче на новом домашнем стадионе. 

89' ГОООЛ! "Торпедо" сокращает отставание. Вийера тащит мяч до линии штрафной, смещается в центр, оставляя не у дел опекуна, и точно бьет низом мимо Реброва. 

85' Хурадо меняет Денис Давыдов.

82' Глушаков дважды бьет с лету. В первом случае, после навеса Ананидзе, мяч летит намного выше ворот. Во втором, мяч, пущенный в правый угол низом, фиксирует Жевнов.

79' Последняя перестановка от Савичева: Фомина меняет Александр Салугин.

75' Уходит с поля автор первого дубля на "Открытие-Арене": Промеса меняет Павел Яковлев.

72' 3:0!!! Хурадо дотаскивает мяч до штрафной, обыгрывается с Дзюбой, прокидывает мяч мимо Кокошки и наносит точный удар в нижний правый угол мимо вышедшего навстречу Жевнова.

71' Удваивают счет спартаковцы! Дубль Промеса! Голландец получает точную передачу в штрафной от Хурадо и бьет с разворота в левый нижний угол.

68' Первая замена у "Спартака". Вместо Дмитрия Комбарова выходит Джано Ананидзе.

62' Кацалапов получает желтую карточку. Так он ударил Хурадо по ногам, что испанцу потребовалась заморозка.

60' Покидает поле и второй игрок "Торпедо", права на которого принадлежат "Спартаку": Кирилла Комбарова меняет Хуго Виейра.

59' Чельстрем "обрезает" команду в центре поля, однако Мирзов затягивает с ударом. Позднее Ребров выручает команду после удара со штрафного.

56' Первая замена в матче. На перестановку решается наставник "Торпедо" Николай Савичев. Билялетдинова меняет Антон Путило.

55' Макеев передачей находит в штрафной Дмитрия Комбарова, тот бьет, но мяч сваливается с ноги - сильно в сторону от ворот.

52' Стеванович сбивает Хурадо в 30 метрах от своих ворот. Испанец навешивает на дальнюю штангу - на выходе уверенно действует Жевнов. В следующей атаке в штрафную врывается Дмитрий Комбаров и бьет в ближний угол низом, и снова голкипер "Торпедо" успевает среагировать.

46' Начинается второй тайм. Замен пока нет.

Пока отдыхают команды, передохнем и мы. Болельщик "Спартака" перед началом встречи сделал предложение своей девушке. Находясь на поле рядом с центральным кругом, он сообщил ей об этом, используя микрофон, чтобы это слышал весь стадион. Потом он вручил ей букет из красных и белых роз и кольцо. Она приняла предложение, и пара поцеловалась под скандирование "Горько!".

45' Перерыв!

44' Желтая карточка Стевановичу. Комбаров бьет после розыгрыша штрафного - рядом с левой "девяткой".

42' Снова штанга ворот Жевнова! Паршивлюк опять простреливает с правого фланга к линии штрафной, Хурадо бьет низом в левый угол - мяч от рук Жевнова взмывает вверх, ударяется в каркас ворот и вылетает в поле.

38' Хурадо с места правого инсайда наносит мощнейший удар в дальний угол - штанга!

34' ГООООЛ! Первый официальный гол на "Открытие-Арене" забивает голландец Квинси Промес! После подачи углового вышедший на перехват Жевнов упускает мяч из рук, Таски скатывает мяч под удар Промесу, и тот не промахивается.

32' Глушаков плотно бьет со штрафного метров с 30. Мяч пролетает в полуметре от левой штанги.

29' Мирзов бьет с линии штрафной. Пущенный низом мяч фиксирует Ребров.

27' Торпедовцы выбегают к воротам четыре в три, Шевченко "стреляет" левой вдоль ворот на набегающего партнера, однако в подкате ситуацию разряжает Макеев.

25' Первая желтая карточка: Фомин в центре поля срубает в подкате рвавшегося в контратаку Дмитрия Комбарова.

24' Промес в штрафной скидывает мяч Дзюбе. Удар нападающего пришелся в створ, однако оказался не сильным - Жевнов мяч фиксирует.

21' Опасно у ворот "Торпедо"! Паршивлюк врывается в штрафную после проникающей передачи Промеса и катит мяч назад. Набежавший Макеев с линии штрафной чуть не попадает в правую "девятку".

17' Мирзов за счет индивидуальных действий затаскивает мяч в штрафную соперника и бьет низом в левый угол - Ребров успевает сложиться и спасти ворота.

13' Рыков дважды мешает Дзюбе отличиться. Сначала защитник первым подоспел на прострел Дмитрия Комбарова с левого фланга, а затем, после подачи углового, выиграл у лучшего бомбардира чемпионата борьбу за мяч и вынес его.

10' Кирилл Комбаров бьет по воротам - неточно.

7' Усилиями Дзюбы мяч оказывается под ногой у Глушакова на линии штрафной площади, однако удар у полузащитника точным и сильным не получается.

3' Первый опасный момент создали спартаковцы. Однако спустя минуту выручать своих партнеров пришлось уже Реброву, который отразил сильный удар Шевченко из пределов штрафной.

0' Стартовый свисток!

 

Главный судья матча - Сергей Карасев из Москвы. Ему помогут на боковых линиях Антон Аверьянов и Антон Кобзев. Резервный арбитр - Игорь Федотов.

Команды уже появились на поле и прослушали гимн России.

Стартовые составы команд:

"Спартак": Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Дмитрий Комбаров, Глушаков, Чельстрем, Промес, Хурадо, Дзюба.

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Рыков (к), Новосельцев, Кокошка, Фомин, Мирзов, Стеванович, Билялетдинов, Кирилл Комбаров, Игорь Шевченко.

Команды подходят к матчу на разных полюсах турнирной таблицы.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Уже точно известно, что "Открытие-Арена" в 2017 году примет матчи Кубка Конфедераций, а в 2018-м - игры чемпионата мира. Однако, возможно, что матчи сборной мы увидем на стадионе еще раньше.

Нынешняя же команда впервые опробовала новый дом 5 сентября, когда встретилась в товарищеском матче с сербской "Црвеной Звездой". игра завершилась вничью со счетом 1:1. Любопытно, что главный тренер сборной России по футболу специально отпустил на эту встречи из расположения команды сразу нескольких игроков.

Самыми первыми на газон нового стадиона вышли 30 августа ветераны "Спартака". 

Добрый день, уважаемые любители футбола! ИТАР-ТАСС начинает текстовую онлайн-трансляцию первого официального матча московского "Спартака" на своем новом стадионе "Открытие-Арена" - в рамках 7-го тура чемпионата России красно-белые в дерби встречаются с "Торпедо". Стартовый свисток прозвучит в 13:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама