Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик "Катюши" Хоаким Родригес: не мог выступить лучше на "Вуэльте"

14 сентября 2014, 15:47 UTC+3 САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА Татьяна Самойлова
Испанец остался доволен результатами знаменитой веломногодневки, но не всего сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоаким Родригес во время одного из этапов "Вуэльты"

Хоаким Родригес во время одного из этапов "Вуэльты"

© EPA/JAVIER LIZON

САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА /Испания/, 14 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Капитан российской велокоманды "Катюша" Хоаким Родригес признался, что доволен результатами, показанными на "Вуэльте" как им лично, так и всей командой. Но в целом этот сезон получился для испанского гонщика не самым удачным. Об этом Родригес сообщил в разговоре с журналистами.

В воскресенье "Вуэльта Испании" завершается "разделкой" на 10 км. Но она принципиально уже ничего не должна изменить в генеральной классификации, поскольку разрывы между гонщиками первой пятерки достаточно велики. Первое место уверенно занимает лидер российской "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор, второе - британец Крис Фрум из "Скай", третье - Алехандро Вальверде из "Мовистар". Родригес - четвертый.

По словам лидера "Катюши", ключевым на нынешней "Вуэльте" стал 16-й этап с финишем на горе Фаррапона, который выиграл Контадор. Преимущество, завоеванное лидером "Тинькофф-Саксо" на этом этапе, в результате оказалось решающим в плане итоговой победы в генеральной классификации. Родригес не смог удержаться за соотечественником и проиграл ему около минуты. "Жаль, что не могу открутить время назад и попробовать что-то исправить. Надо было отдать на этом этапе все силы без остатка, но зацепиться за Контадора и Фрума. К сожалению, не удалось, и я потерял слишком много времени. На последующих этапах я старался отыграться, но соперники были очень сильны", - констатировал Родригес.

Он также подчеркнул, что, несмотря на непопадание в тройку лучших в "генерале", рад, что "Катюша" одержала победу в командном зачете. "Я горжусь тем, что у нас - лучшая команда на "Вуэльте". Счастлив, что выступаю в сильнейшей команде в мире. Надеялся быть выше в генеральной классификации, но, если быть честным, это наилучший результат, который я мог здесь показать. Поэтому я доволен своей итоговой позицией на "Вуэльте", - сказал Родригес.

Подводя итоги сезона в целом, испанец отметил, что он получился неоднозначным. В первую очередь, из-за травм, полученных на "Амстел Голд Рэйс" и "Джиро д'Италия". "Не могу быть доволен итогами этого сезона. Были проблемы со здоровьем, которые не позволили выступить в свою реальную силу. Ели бы не травмы, все могло сложиться иначе, и я мог бы выступить не хуже, чем в 2012 году", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама