Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Артем Дзюба: защитники соперников стали плотнее опекать меня

14 сентября 2014, 16:40 UTC+3 Олег Кошелев
По словам лучшего бомбардира чемпионата России, гол в составе сборной добавил ему уверенности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард "Спартака" Артем Дзюба в борьбе с игроками "Торпедо"

Форвард "Спартака" Артем Дзюба в борьбе с игроками "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Форвард московского "Спартака" Артем Дзюба после матча чемпионата России по футболу против "Торпедо" (3:1) обратил внимание на то, что соперники стали играть с ним гораздо плотнее.

Дзюба не смог отличиться в составе "Спартака" во втором матче подряд. На счету нападающего шесть мячей.

"На то есть определенные причины. Конечно, мне самому нужно играть лучше. Кроме того, соперники стали играть со мной персонально. В Перми я играл с температурой, поэтому вообще был счастлив, что добегал до конца. Рад, что принял участие в такой исторической победе, а также оказался причастен к двум голевым атакам. Если не получается забивать, то хоть как-то надо помогать команде", - подчеркнул форвард.

По словам Дзюбы, гол в ворота сборной Лихтенштейна, ставший для форварда первым в составе национальной команды, добавил ему уверенности. "Всю жизнь мечтал забить за сборную, эти эмоции не передать. Два дня после этого я пребывал в приятном эмоциональном шоке. Надеюсь, что Лихтенштейн - это не предел", - сказал Дзюба.

Также нападающий подчеркнул, что футболисты "Спартака" пока не думают о предстоящем в конце сентября выездном противостоянии с питерским "Зенитом".

Перед игрой с "Зенитом" в 9-м туре премьер-лиги у "Спартака" еще домашняя встреча чемпионата страны с "Тереком" и игра 1/16 финала Кубка России со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре. "Надеюсь, что в Комсомольск полетят не все, - отметил Дзюба. - О "Зените" мы пока особо не думаем, так как у нас еще две игры перед ними. Я, кстати, смотрел матч "Зенит" - "Динамо" и болел за москвичей. Игра была очень хорошей".

Также Дзюба отметил, что он в курсе того, что шведский нападающий ПСЖ Златан Ибрагимович обещал обменяться с ним футболками после отборочного матча Евро-2016 между сборными Швеции и России, который пройдет в Стокгольме 9 октября.

Оправдали ожидание и доверие болельщиков

Вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров сказал журналистам, что пока только знакомится со штангами на "Открытие-Арене" (Голкипер красно-белых известен своим ритуалом - перед каждым таймом он целует штанги ворот, которые ему предстоит защищать. - Прим. ИТАР-ТАСС).

"Знакомимся, осваиваемся, общаемся", - с улыбкой сказал Ребров.

"Сегодня была спартаковская погода - дождь. Наверное, все на фарт. Мы не удивились, что сегодня собрался почти полный стадион. Когда мы играем на выезде, приезжает по несколько тысяч болельщиков. Что тогда говорить о матче на новом стадионе. Нужно было оправдать ожидания болельщиков и их доверие. Думаю, нам это удалось", - добавил Ребров.

Ребров заявил, что "Торпедо" произвело на него приятное впечатление в этом матче. "По сегодняшней игре "Торпедо" можно отметить. Не сказать, что они нас "возили", но моменты создавали. На контратаках эта команда играет очень опасно. Они оправдывают название того "Торпедо", которое всегда было рабочей командой", - сказал вратарь.

Также Ребров заверил, что его не сильно огорчил мяч, пропущенный в самом конце матча. "Победы важнее личной статистики", - сказал он.

Кириллу Комбарову было привычно играть против своего брата

Полузащитник "Торпедо" Кирилл Комбаров после поражения отметил, что ему было привычно играть против брата Дмитрия.

"Мы часто действовали друг против друга на тренировках", - пояснил Кирилл Комбаров.

Футболист был отправлен "Спартаком" этим летом в аренду в "Торпедо" до конца сезона. "Футбол такая штука - сегодня ты в одной команде, а завтра в другой", - сказал Комбаров.

Игрок назвал стадион "Открытие-Арена" потрясающим. "Думаю, что "Торпедо" должно было забивать больше, но нас подвела реализация", - отметил он.

Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк отметил, что его команда могла забить больше. "Хороший матч. При счете 3:0 игра уже была сделана, и, возможно, хотели сыграть где-то покрасивее. Против Кирилла Комбарова играть было привычно, все-таки все действуем друг против друга на тренировках. Приятно, что на стадион пришло много народу, и болельщики гнали команду вперед".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама