Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по теннису обыграла команду Португалии в матче Кубка Дэвиса

14 сентября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА

Андрей Рублев взял верх над Фредерико Феррейра Силвой, окончательный счет во встрече - 4-1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Рублев

Андрей Рублев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Россиянин Андрей Рублев взял верх над португальцем Фредерико Феррейра Силвой в пятом, заключительном матче встречи национальных команд в первой группе Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса по теннису.

Поединок двух теннисистов закончился со счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянина.

Окончательный счет в матче - 4-1 в пользу сборной России.

Единственное очко португальцы набрали благодаря победе Руи Мачаду над Константином Кравчуком. Встреча закончилась со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1.

Сборная России, победив в минувшую субботу в парном поединке, досрочно решила задачу сохранения места в первой группе Евро-африканской зоны, а португальцы отправились во второй дивизион.

Для возвращения в Мировую группу нужно минимум два года

По мнению президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, для возвращения сборной России в Мировую группу Кубка Дэвиса потребуется не меньше двух лет.

"Реально для того, чтобы вернуться в Мировую группу, нам надо не меньше двух лет, - заявил Тарпищев. - В матче против сборной Португалии у нас играла очень молодая команда. Андрею Рублеву, например, всего 16 лет. Команда очень "сырая", и ребятам еще предстоит много работать и набираться опыта. Хотя в игре с португальцами они предстали в хорошей форме и победили заслуженно".

Шамиль Тарпищев добавил, что у национальной команды наконец-то появилась длинная скамейка.

"Обычно у нас в женской сборной четыре состава игроков, которые выигрывали Кубок Федерации. В Кубке Дэвиса ситуация всегда была иной, - отметил он. - Очень тяжело играть такой турнир, имея лишь четырех теннисистов. Но теперь ситуация изменилась. Наконец появилась взаимозаменяемость, появилась талантливая молодежь, у которой хорошее будущее. От себя хочу поблагодарить ребят. Матч с командой Португалии показал, что у нас отличная, дружная команда".

Более семи тысяч зрителей посетили матч Кубка Дэвиса

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в дирекции турнира, более семи тысяч зрителей посетили за три дня СК "Олимпийский", в котором прошел матч между сборными России и Португалии.

В пятницу пришло 1650 болельщиков. В субботу - 2500, а в воскресенье - 3150.

"Люди соскучились по теннису, - сказал генеральный секретарь Федерации тенниса России Яков Шатхин. - У России появилась молодежь, которая показывает интересный теннис, и болельщикам это нравится. Вообще, для такого уровня мероприятия семь тысяч зрителей - это хорошая посещаемость. К тому же, сборная России играет пока что в первой группе Кубка Дэвиса, а не в мировой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама