Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Чингиз Лабазанов завоевал титул чемпиона мира по греко-римской борьбе

14 сентября 2014, 17:33 дата обновления: 14 сентября 2014, 18:02 UTC+3 ТАШКЕНТ
В финале россиянин, выступающий в весе до 71 кг, победил турецкого борца Юнуса Озила
Материал из 1 страницы
Чингиз Лабазанов (справа)

Чингиз Лабазанов (справа)

© EPA/KIMMO BRANDT

ТАШКЕНТ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский борец греко-римского стиля Чингиз Лабазанов стал победителем чемпионата мира, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), в весовой категории до 71 кг.

В финале россиянин победил турецкого борца Юнуса Озила со счетом 3:1.

Чингиз Лабазанов - чемпион мира среди юниоров 2011 года, победитель Гран-при Иван-Поддубный-2014. В апреле на чемпионате Европы в Финляндии занял пятое место.  Предыдущая встреча Лабазанова и Озила, бронзового призера ЧЕ-2014, состоялась в мае в рамках группового этапа командного Кубка мира в Иране.  Тогда победу одержал россиянин.

Мингиян Семенов стал серебряным призером ЧМ

Российский борец греко-римского стиля Мингиян Семенов стал серебряным призером чемпионата мира, который проходит в Ташкенте (Узбекистан), в весовой категории до 59 кг. В финале он уступил иранскому борцу Хамиду Мохаммаду Сориану со счетом 1:2.

Спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Вероникой Советовой вспомнил свой предыдущий поединок с Сорианом, олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира, в финале командного Кубка мира, который проходил в середине мая в Тегеране. Тогда Семенов уступил своему сопернику по очкам со счетом 5:6. "Не так давно я Сориану и в Иране проиграл. Теперь 1:2, и снова поражение. Мелкими шагами двигаюсь вперед. Я теперь понял свою ошибку - он выжидательно борется, ловит меня на контратаке", - рассказал борец.

По мнению Семенова, он мог выиграть финальный поединок. "Был шанс победить, он всегда есть, но я снова допустил ошибку, - отметил он. - Нельзя стоять на месте, вперед надо идти, и я верю, что все исправлю. Надеюсь на очередной шанс встретиться с иранцем, и что все сложится иначе. Не надо никаких оправданий искать для меня. Конечно, я устал к финалу, но и он столько же схваток прошел".

Мингиян Семенов - бронзовый призер Олимпиады-2012, действующий чемпион России.

В весовой категории до 98 кг чемпионом мира стал армянин Артур Алексанян, одолевший в финале немецкого борца Оливера Адриана Хасслера со счетом 8:0. С бронзой вернутся домой иранец Хасем Голамреза Резаеи и турок Сенк Илдем. Россиянин Муса Евлоев выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала.

Одно золото на чемпионатах мира не должно стать традицией

Гавный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили считает недопустимой ситуацию, при которой команда традиционно будет выигрывать всего одну награду высшего достоинства.

"Нет чувства удовлетворения, должны были выиграть больше наград высшего достоинства. А значит выступили ниже своих возможностей", - сказал Когуашвили.

"В первый день должны были также бороться, как сегодня, - подчеркнул Когуашвили. - Что с ними случилось, я не знаю. Будем объясняться, проводить тщательный анализ - полтора года до Олимпиады, такие ошибки допускать уже нельзя. Выходим и встречу отдаем. Нельзя, чтобы стало традицией одно "золото" на чемпионатах мира. В этот раз был шанс взять три. Та же картина, что и на прошлом чемпионате мира в Будапеште".

Специалист отметил, что бронзовая медаль Биляла Махова (в весе до 130 кг) для него равноценна золотой. "На Биляла у меня большая надежда, буду только рад, если он будет выступать в греко-римской борьбе и дальше. Семенову надо было выдержать до конца схватки, каким бы серьезным соперник не был в финале. А Лабазанову спасибо - молодец! Показал характер. Дебютант, и сразу золото".

По количеству наград в греко-римской борьбе на чемпионате в Ташкенте лидировала команда Ирана, россияне стали вторыми, на третьем месте борцы Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама