Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на чемпионате мира

14 сентября 2014, 20:52 UTC+3 КАТОВИЦЕ
Российская команда в четырех сетах уступила бразильцам, подопечные Андрея Воронкова вышли в плей-офф со второго места в группе F
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Бразилии

Эпизод из матча между сборными России и Бразилии

© EPA/ANDRZEJ GRYGIEL

КАТОВИЦЕ /Польша/, 14 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/.  Волейболисты сборной России потерпели первое поражение после восьми побед подряд на чемпионате мира в Польше, уступив бразильцам. Встреча, состоявшаяся во дворце "Сподек" в Катовице, завершилась со счетом 1-3 (21:25, 26:24, 19:25, 19:25).

Старт матча остался за бразильцами, легко победившими в первом сете. Во второй партии травмы получили диагональные обеих команд - Уоллес де Соуза и Павел Мороз, который покинул стадион на машине скорой помощи, не сумев самостоятельно подняться после неудачного приземления.

Другой диагональный российской команды, Николай Павлов, продолжает восстанавливаться после травмы. Таким образом, в распоряжении главного тренера команды Андрея Воронкова не осталось игроков на этой позиции.

В третьем и четвертом сетах российская команда уступила и заняла второе место на втором групповом этапе. 

Травма Павла Мороза повлияла на исход матча

Главный тренер сборной России Андрей Воронков назвал травму Павла Мороза серьезной потерей для национальной команды.

"Мы настраивались на этот матч, разбирали команду противника, - сказал Воронков. - Мы вернулись в игру во втором сете, однако травма диагонального игрока повлияла на дальнейший ход встречи. Его травма - серьезная потеря для сборной России на мировом первенстве".

Доигровщик российской команды Сергей Савин также считает, что повреждение, полученное Павлом Морозом, повлияло на результат встречи с бразильцами.

"Эта ситуация во многом повлияла на ход игры, - сказал Савин. - Паша, скорее всего, не выступит больше на чемпионате мира. Теперь будем надеяться на то, что другой диагональный Николай Павлов быстро восстановится. Еще существует вероятность, что мы встретимся с бразильцами в решающих матчах. Там мы и постараемся взять реванш. Пока же мы дважды уступили бразильцам, учитывая матч Мировой лиги. Пока нас только бьют".

Россияне остаются фаворитами чемпионата мира

По мнению диагонального сборной Бразилии Леандро Виссотто, российская команда, несмотря на поражение, является фаворитом на победу в чемпионате мира.

"Наши матчи всегда привлекают к себе внимание и считаются самыми напряженными, - сказал Виссотто. - Почему сегодня было спокойнее, чем обычно? Не знаю, но даже при том, что сборная России проиграла, она остается одним из главных фаворитов чемпионата мира".

Свой следующий матч, уже в рамках "Финала шести", подопечные Воронкова проведут 16 сентября с командой, которая займет второе место в параллельной группе, где выступает сборная Польши.

Российские волейболисты ни разу в истории страны не становились чемпионами мира. Ближе всего команда подобралась к этому званию в 2002 году, однако тогда в решающей встрече уступила бразильцам.

Сборная России - победитель Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпион Европы (2013), обладатель Кубка мира (1999, 2011), трехкратный победитель Мировой лиги (2002, 2011, 2013).

Чемпионат мира продлится в Польше до 21 сентября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама