Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альберто Контадор из российской команды "Тинькофф-Саксо" выиграл веломногодневку "Вуэльта"

14 сентября 2014, 22:35 дата обновления: 14 сентября 2014, 23:25 UTC+3 МАДРИД

Гонщик Хоаким Родригес из российской "Катюши" занял четвертую позицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Альберто Контадор

Альберто Контадор

© EPA/JAVIER LIZON

САНТЬЯГО-ДЕ-КОМПОСТЕЛА /Испания/, 14 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Испанский велогонщик Альберто Контадор из российской команды "Тинькофф-Саксо" выиграл шоссейную многодневную гонку "Вуэльта".

Вторым в общем зачете стал британец Крис Фрум из "Скай". Третье место занял испанец Алехандро Вальверде из команды "Мовистар". Испанский гонщик Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" стал четвертым.

Всего Контадор по ходу нынешней "Вуэльты" выиграл два этапа.

В воскресенье "Вуэльта" финишировала в Сантьяго-де-Компостела спринтерской гонкой с раздельным стартом протяженностью 9,7 км. Победителем "разделки" стал итальянец Адриано Малори из команды "Мовистар", преодолевший этап за 11 минут 12 секунд. Второе место занял новозеландец Джесси Серджент (Trek) (+0,8). Третьим стал австралиец Рохан Деннис (BMC Racing) (+0,9).

Контадор является неоднократным победителем всех трех многодневок Гранд-тура - "Тур де Франс" (2007, 2009), "Вуэльты Испании" (2008, 2012) и "Джиро д'Италия" (2008).

Я давно мечтал выиграть три "Вуэльты" Альберто Контадор Гонщик команды "Тинькофф-Саксо"

Альберто Контадор признался, что победа на "Вуэльте" стала для него реализацией давней мечты.

"Я давно мечтал выиграть три "Вуэльты", - отметил Контадор. - В начале многодневки я даже и не думал, что мне это удастся. В последние два месяца у меня было множество взлетов и падений. Наверное, только поддержка болельщиков помогла мне одержать победу на "Вуэльте". Я очень рад и хочу поблагодарить свою команду. Без них моя победа была бы невозможна".

"Катюша" выиграла командный зачет "Вуэльты"

"Катюша" стала победителем общекомандного зачета шоссейной многодневной гонки "Вуэльта". По итогам 21 этапа гонки спортсмены "Катюши" показали результат 244 часа 19 минут 36 секунд. Второе место заняла команда "Мовистар" (+38.54). Третьей стала российская команда "Тинькофф-Саксо" (+40.16).

На "Вуэльте" Хоакиму Родригесу немного не хватило удачи

По мнению спортивного директора "Катюши" Клаудио Коцци, на "Вуэльте" Хоаким Родригес показал достойный результат, хотя при удачном стечении обстоятельств он мог быть и лучше.

"На "Вуэльте" Родригесу немного не хватило удачи. Команда работала здорово - поэтому мы и победили в командном зачете. С тактической точки зрения мы действовали очень неплохо, но. К сожалению, в ряде ключевых моментов гонки диспозиция наших гонщиков на трассе оказалась не самой лучшей. Так, когда на 16-м этапе в атаку пошел Фрум, Контадор подхватил ее, а Родригес в это время находился за Вальверде и сесть на колесо к Альберто не успел. Хоаким все делал правильно, просто ему немного не повезло", - констатировал Коцци.

По его словам, подавляющее большинство проблем Родригеса в этом сезоне "выросло" из падения на апрельской "Амстел Голд Рейс", на которой испанец упал и сломал ребра. Не восстановившись до конца, он попал в завал на "Джиро" и усугубил травму. В результате лидер российской команды был вынужден долго лечиться и выпал из тренировочного процесса. "Современным гонщикам необходимо постоянно тренироваться и участвовать в гонках для поддержания тонуса. Но из-за состояния здоровья Родригес сделать этого не мог, поэтому ему пришлось по-новой набирать кондиции. Он был вынужден пропускать гонки, что очень плохо. Километры, которые спортсмен "намотал" на тренировках и в ходе соревнований - разные вещи. Вот именно темповой скоростной работы в гонках в этом сезоне ему и не хватило. Сейчас его физическая форма постоянно улучшается, поэтому он может провести очень неплохую концовку сезона", - он.

Подводя же краткие итоги всех трех Гранд-туров этого сезона для "Катюши", он сказал, что "Джиро" получился "совсем неудачным", "Тур де Франс" - "весьма успешным", а "Вуэльта" "неплохой, но немного не хватило удачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама