Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная США выиграла чемпионат мира по баскетболу в Испании

15 сентября 2014, 0:49 UTC+3 МАДРИД
Эта победа стала пятой для американцев на мировых первенствах
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1441986.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1441986.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1441986'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1441986'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUAN CARLOS HIDALGO
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN
© EPA/JUANJO MARTIN

МАДРИД, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболисты сборной США завоевали золотые медали чемпионата мира, который завершился в Испании, обыграв в финальном матче команду Сербии. Встреча, прошедшая в Мадриде, завершилась со счетом 129:92 (35:21, 32:20, 38:26, 24:25).

Самыми результативными игроками в составе американской команды стали Кайри Ирвинг (26 очков), Джеймс Харден (23), а у сербов точнее всех были - Неманья Бьелица (18) и Никола Калинич (18).

Эта победа стала для американских спортсменов пятой в истории страны. Ранее они становились чемпионами мира в 1954, 1986, 1994 и 2010 годах.

Бронзовый призер соревнований определился в субботу. Им стала сборная Франции, одолевшая в матче за третье место команду Литвы со счетом 95:93. "Бронза" стала первой медалью французов, которую им удалось завоевать на мировых первенствах.

Чемпионат мира по баскетболу среди мужских команд проводится с 1950 года. Чаще других турниры выигрывали команды Югославии/Сербии и Черногории и США - по пять раз. В 1967, 1974 и 1982 годах побеждала сборная СССР. В 1994 и 1998 годах серебряные медали выиграла сборная России.

По итогам турнира стала известна символическая сборная, куда вошли Кеннет Фарид, самый результативный игрок финала (26 очков) Кайри Ирвинг /оба - США/, Милош Теодосич (Сербия), Пау Газоль (Испания) и Николя Батюм (Франция). Самым ценным игроком турнира стал Ирвинг.
Победа позволила американцам квалифицироваться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Следующий же чемпионат мира пройдет не в 2018, а в 2019 году и будет проводиться каждые четыре года. FIBA пошла на такое изменение по экономическим причинам, дабы популяризировать баскетбол в более масштабном формате. Число команд будет увеличено с двадцати четырех до тридцати двух.

Комментарии после матча:

Главный тренер сборной США Майк Кржижевски:  "Ирвинг и Харден провели великолепный матч, но не стоит также забывать про остальных игроков, которые также выкладывались по максимуму. Я горжусь своими баскетболистами, которые на протяжении всего турнира сохраняли концентрацию на протяжении всего турнира. С такими исполнителями приятно работать. Хотел бы также поздравить команду Сербии, которая, несмотря на поражение в финале, провела хороший турнир".

Главный тренер сборной Сербии Александр Джорджевич: "Конечно, мы очень расстроены поражением, но наш соперник был силен и по праву заслужил чемпионский титул. С другой стороны, никто не ожидал, что мы вообще сможем выйти в финал мирового первенства. Поэтому я горжусь своими игроками. несмотря на неудачу в финале. Теперь нашей задачей является попадание на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы здорово снова против американцев на главном старте четырехлетия". 

Защитник сборной США Кайри Ирвинг: "Победа на чемпионате мира - самое большое достижение и самый лучший момент в моей жизни. Я добился этого результата вместе с партнерами по команде, которых с уверенностью могу назвать братьями. Это нечто большее, чем личное достижение".

Защитник сборной США Клэй Томпсон: "Я испытал прекрасное чувство после получения золотой медали. Особенно, играя рядом с такими замечательными баскетболистами, которые собрались в сборной США".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама