Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья: аргентинский боксер Майдана не прокусывал перчатку американца Мэйуэзера

15 сентября 2014, 10:11 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

По мнению рефери, обслуживающего поединок, обстоятельства инцидента остаются странными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Флойд Мэйуэзер

Флойд Мэйуэзер

© EPA/ALEX CRUZ

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аргентинский боксер Маркос Майдана не прокусывал перчатку американца Флойда Мэйуэзера, и обстоятельства инцидента остаются странными. Такое мнение высказал судья Кенни Бэйлесс, обслуживавший прошедший в Лас-Вегасе (США, штат Невада) поединок.

В 12-раундовом поединке Мэйуэзер победил Майдану по очкам единогласным решением судей. Все судьи отдали победу американцу - 115:112, 116:111, 116:111. На кону этого боя стояли три титула, принадлежащие Мэйуэзеру, - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и WBC в весе до 63,5 кг.

В восьмом раунде поединок был прерван на несколько минут - Мэйуэзер пожаловался на то, что Майдана укусил его за перчатку. Супервайзеры осмотрели перчатку, но ничего особенного в ней не нашли, а судья ограничился только устным внушением команде Майданы. После боя американец заявил, что аргентинец укусил его за пальцы и рука немного онемела, однако Майдана эти обвинения опроверг.

Бэйлесс сообщил, что во время поединка никаких повреждений и следов зубов на перчатке он не нашел. "Только я стал думать, что бой складывается замечательно, как Мэйуэзер пожаловался, что его укусили, - рассказал Бэйлесс в интервью сайту "Ринг ТВ". - Я осмотрел перчатку, но ничего не нашел, в той области не было никаких повреждений. И ничто не указывало на то, что был укус. Но Флойд настаивал на обратном, и я прервал бой и вызвал врача. Правда, сначала мне пришлось успокаивать Мэйуэзера-старшего (отец и тренер боксера. - ИТАР-ТАСС), который слишком бурно выражал недовольство. Мне нужна была помощь врача, чтобы урегулировать ситуацию. Я не мог останавливать бой, поскольку ничего для этого не видел. Так что вызвал его, чтобы просто страсти улеглись".

Однако после поединка Бэйлесс увидел у Мэйуэзера небольшое покраснение рядом с пальцем. "После боя Флойд показал мне руку, и палец был красным, - отметил судья. - Это выглядело как ссадина на пальце. Майдана отрицал, что укусил соперника, но что есть, то есть. Врач еще раз осмотрел это место, и что-то там все же было".

В послужном списке Мэйуэзера теперь 47 побед (26 нокаутом), ни одного поражения, Майданы - 35 побед (31 нокаутом), 5 поражений.

Американский боксер является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Так, только в прошлом году он заработал $105 млн, а за бой с Майданой получит минимум $32 млн. Гонорар аргентинца составит $3 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама