Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб Роналдиньо требует от властей Мексики наказать политика, назвавшего игрока обезьяной

15 сентября 2014, 11:59 UTC+3 МЕХИКО
Карлос Мануэль Тревиньо написал оскорбительное сообщение про игрока на своей странице в Facebook
Материал из 1 страницы
Роналдиньо

Роналдиньо

© EPA/JOSE MENDEZ

МЕХИКО, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мексиканский клуб "Керетаро" потребовал от властей Мексики наказать местного политика, который назвал бразильского новичка команды Роналдиньо обезьяной. Об этом сообщают испанские СМИ.

В пятницу Карлос Мануэль Тревиньо, являющийся членом одной из самых крупных партий страны, Партии национального действия (PAN), недовольный плотным графиком, образовавшимся вокруг домашнего стадиона "Керетаро" из-за презентации Роналдиньо в качестве игрока команды, написал на своей странице в Facebook: "Я возненавидел футбол еще больше, потому что люди наводнили аллеи, из-за чего до дома приходится добираться два часа. А все это из-за бразильской обезьяны. Это просто цирк".

"Расизм, ксенофобия и другие дискриминационные явления являются формой насилия, которые должны быть искоренены", - говорится в заявлении "Керетаро". Клуб призвал власти страны рассмотреть поведение Тревиньо и вынести соответствующее наказание.

Как отмечается, в ближайшие часы ожидается официальное заявление на эту тему от Национального совета по предотвращению дискриминации (CONAPRED) и Футбольной федерации страны.

Роналдиньо подписал двухлетний контракт с "Керетаро" 6 сентября. Последним клубом 34-летнего игрока был бразильский "Атлетико Минейро". В период с 2012 по 2014 год полузащитник выходил на поле 48 раз и забил 16 мячей.

Особую известность Роналдиньо принесли выступления за испанскую "Барселону". В ее составе бразилец становился победителем Лиги чемпионов (2006). Также в Европе он выступал за "Пари Сен-Жермен" и "Милан".

В 2004 и 2005 годах Роналдиньо признавался лучшим игроком мира по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Он является чемпионом мира 2002 года. Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари не внес футболиста в состав на домашний чемпионат мира-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама