Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист сборной России Карасев: будем бороться за медали ЧЕ-2015

15 сентября 2014, 15:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов
Игрок "Бруклин Нетс" считает, что проводить турнир в четырех странах - интересное новшество
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по баскетболу будет бороться за медали на чемпионате Европы 2015 года. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал защитник национальной команды и клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Сергей Карасев.

Чемпионат Европы 2015 года должен был проходить на Украине, но из-за политических событий был перенесен. Групповой раунд соревнований пройдет в Монпелье (Франция), Загребе (Хорватия), Риге (Латвия) и Берлине (Германия), игры плей-офф - во Франции.

"То, что Евробаскет пройдет сразу в четырех странах, - интересное новшество, которое, хочется надеяться, пойдет на пользу баскетболу и его популяризации, - сказал Карасев. - У нас, если все парни будут здоровы, должна сложиться хорошая команда, которой по силам бороться за медали".

Сборная России квалифицировалась на чемпионат Европы, оказавшись среди лучших команд, занявших второе место в своих группах в квалификационном турнире. Первое место в группе G, где выступали россияне, досталось итальянцам, третьими стали швейцарцы.

По словам Карасева, в нынешней сборной России прекрасная атмосфера, и он всегда с радостью готов приезжать в национальную команду. "Летом у нас собрался реально классный коллектив - это очень важно, - сказал Карасев. - В такую команду всегда приятно приезжать и быть частью дружной семьи. Начало квалификационного турнира, что скрывать, получилось для нас тяжелым. После двух поражений необходимо было побеждать в оставшихся двух встречах. И если со Швейцарией мы играли дома и решали задачу выиграть как можно крупнее, то с сильными итальянцами в гостях предстояла действительно битва не на жизнь, а на смерть. Руки, естественно, никто не опускал. Даже наоборот, ребята стали еще ближе, мне кажется. Мы не сломались и смогли преодолеть все сложности. Думаю, как команда мы прибавляли от игры к игре и росли. Был виден прогресс. Самое главное, мы выполнили задачу - попали на чемпионат Европы. Спасибо всем тем, кто работал с нами и делал все, чтобы мы думали только о баскетболе. Конечно, если хотеть к чему-то прицепиться, то всегда можно найти причину. Но лично мне было комфортно в сборной".

Сразу после квалификационного турнира Карасев отправился в США, где готовится к сезону в составе "Бруклина". "Сразу после победы в Италии полетел в Америку. Начались тренировки - надо готовиться к сезону, - заявил защитник. - Плюс, конечно, еще обустраиваться в Нью-Йорке, куда я переехал из Кливленда. Моя команда собралась почти полностью. Не хватает лишь игроков, выступавших в Испании на чемпионате мира. Прошлый год был для меня адаптационным. Я узнал лигу изнутри, подготовился к ней. Хочется, конечно, получать больше игрового времени и помогать своей команде. Понимаю, что здесь никто ничего не даст просто так, поэтому работаю не покладая рук".

Карасев переехал в НБА в прошлом году, подписав контракт с "Кливленд Кавальерз". Нынешним летом перешел в "Бруклин". За сборную России выступает с 2012 года, стал в ее составе бронзовым призером Олимпиады-2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама