Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Мороз, получивший травму, останется с командой до конца ЧМ

15 сентября 2014, 15:39 дата обновления: 15 сентября 2014, 15:55 UTC+3 КАТОВИЦЕ Игорь Лазорин
На позиции диагонального в сборной России может сыграть блокирующий Дмитрий Мусэрский, имеющий опыт выступления на этой позиции
Материал из 1 страницы
Павел Мороз

Павел Мороз

© EPA/ANDRZEJ GRYGIEL

КАТОВИЦЕ /Польша/, 15 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Диагональный сборной России по волейболу Павел Мороз, получивший серьезную травму, останется с командой до конца чемпионата мира в Польше. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Волейболист получил травму после неудачного приземления в матче второго раунда чемпионата мира с бразильцами (1-3). Во время большого перерыва игрок был отправлен в больницу на медицинское обследование, в результате которого у него было выявлено сильное растяжение.

"Спасибо большое за поддержку, - сказал Мороз. - Самочувствие не очень, пока не могу наступать на ногу, сильная опухоль, буду ждать, пока она спадет, чтобы продолжить обследование. Я останусь с командой в Польше".

Отвечая на вопрос, сможет ли сборная России успешно выступить на чемпионате мира, несмотря на кадровые проблемы, Мороз однозначно заявил: "В этом даже сомневаться не стоит!"

Данная ситуация означает, что в распоряжении Андрея Воронкова на чемпионате мира остается лишь один диагональный, Николай Павлов, который также залечивает повреждение.

Генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов сообщил, что в команде надеются на то, что Николай Павлов успеет восстановиться к матчам плей-офф. "Мороз действительно отправляется в Лодзь вместе с командой. Мы рассчитываем на то, что к матчам плей-офф восстановится Николай Павлов", - сообщил собеседник агентства.

На позиции диагонального в сборной России может сыграть блокирующий Дмитрий Мусэрский, имеющий опыт выступления на этой позиции. В победном финальном матче на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне выход Мусэрского в роли диагонального во многом предопределил исход встречи.

Николай Павлов должен "закрыть" позицию диагонального

Чемпион Игр-2012, диагональный казанского "Зенита" Максим Михайлов считает, что Николай Павлов, пропустивший несколько игр из-за повреждения, должен сыграть в плей-офф ЧМ в отсутствие травмированного Павла Мороза.

Я бы не сказал, что у нас совсем не осталось диагональных, - сказал Михайлов по телефону. - В команде есть Николай Павлов, который должен сыграть в плей-офф, ему просто предоставили небольшой перерыв".

Говоря о неудаче в матче с бразильцами, Михайлов отметил, что травма Мороза стала одним из ключевых факторов, определивших результат. "Не думаю, что это очень важно на данном этапе. Но жаль, что не смогли победить. В том числе это не позволила сделать травма Павла Мороза. Но теперь нужно выходить и играть в плей-офф. Конечно, хотелось бы встретиться там с более слабыми соперниками, но в данной ситуации особого выбора нет", - отметил собеседник агентства.

Сборная России в плей-офф чемпионата мира сыграет с бразильцами (17 сентября) и с поляками (18 сентября). Матчи пройдут в городе Лодзь и начнутся в 22.25 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама