Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Павел Колодзей назвал предстоящий поединок с Денисом Лебедевым главным в карьере

15 сентября 2014, 17:19 UTC+3 ВИСЛА Игорь Лазорин
Польский спортсмен подчеркнул, что для него возможность завоевать титул чемпиона по версии WBA важнее финансовых вопросов
Материал из 1 страницы
Павел Колодзей

Павел Колодзей

© EPA/EPA/TYTUS ZMIJEWSKI

ВИСЛА /Польша/, 15 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Бой за титул чемпиона мира против российского боксера Дениса Лебедева станет главным поединком в карьере поляка Павла Колодзея. Об этом Колодзей заявил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС в городе Висла, где спортсмен продолжает подготовку.

Бой, в котором Лебедев будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве 27 сентября.

"Это самый большой бой в моей карьере, - сказал Колодзей. - У меня было много трудностей, непредвиденных ситуаций (несколько раз из-за травмы откладывался бой поляка против чемпиона мира IBF кубинца Хуана Пабло Эрнандеса. - ИТАР-ТАСС). Но сейчас я получил свой шанс и намерен им воспользоваться. В данном случае титул для меня важнее, чем какие-либо финансовые вопросы".

Дениса Лебедева нельзя победить только за счет "физики"

Польский боксер уверен, что россиянина невозможно победить только за счет хорошей физической формы.

"Лебедев - очень хороший и технически подготовленный боксер, он всегда в игре, всегда в бою, - отметил Колодзей. - У меня положительные впечатления от его поединков. После боя с Гильермо Джонсом многие также стали говорить о том, что у него железный характер".

"Перед такими боями все говорят, что это их лучшая форма за всю карьеру, - продолжил боксер. - Но сейчас у меня именно такая ситуация, я отлично себя чувствую. Мои козыри в бою с Лебедевым - это физические кондиции плюс несколько элементов, которыми я хочу его удивить. Одной "физикой" Дениса не победить".

Колодзей также отметил силу удара Лебедева, однако сообщил, что она вполне сравнима с тем, как бьет его партнер по команде - чемпион мира Кшиштоф Влодарчик. "Я тренировался с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), так что есть с чем сравнить. Влодарчик бьет не менее мощно, поэтому я готов к ударам Лебедева", - отметил боксер.

Говоря о годовом перерыве без боев, который случился в карьере Лебедева, Колодзей заметил, что и он не сумел в марте выйти на ринг из-за травмы соперника. "Не знаю, как Денис работал весь этот год. В любом случае всем будет интересно посмотреть на боксеров после определенного перерыва", - сказал собеседник агентства.

Гильермо Джонс должен был понести более серьезное наказание

Павел Колодзей доволен тем, что в России уделяют большое внимание борьбе с допингом.

"Очень хорошо, что в России уделяют много внимания вопросу борьбы с допингом, - сказал Колодзей. - Я считаю, что Гильермо Джонс (дисквалифицирован на два года за употребление допинга перед боем-реваншем с Лебедевым) за ту историю должен был понести более серьезное наказание. Знаю, что тот же Александр Поветкин хотел провести тесты до и после боя с Владимиром Кличко".

На счету Дениса Лебедева 25 побед, 2 поражения. Павел Колодзей до сих пор не знает поражений на профессиональном ринге (33-0).

Свой последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде. Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга. 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву.

Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. Организатор боя Андрей Рябинский инициировал судебное разбирательство в связи с нарушением договоренностей промоутером Джонса американцем Доном Кингом. Нанесенный ущерб оценивается в $2,4 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама