Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Федора Смолова не спас футболистов "Урала" от поражения в матче РФПЛ против "Амкара"

15 сентября 2014, 18:51 UTC+3 ПЕРМЬ

В составе пермской команды точными ударами отметились Давид Дзахов и Георги Пеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Урала"

Футболисты "Урала"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПЕРМЬ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Амкар" со счетом 2:1 обыграл "Урал" в матче седьмогого тура чемпионата России по футболу. Встреча состоялась в Перми на стадионе "Звезда".

На 5-й минуте встречи счет открыл полузащитник пермской команды Давид Дзахов. На 12-й минуте форвард екатеринбургского клуба Федор Смолов восстановил паритет. На 32-й минуте болгарский хавбек "Амкар" Георги Пеев забил победный гол.

"Амкар" - "Урал" - 2:1
Голы: Дзахов, 5; Пеев, 32 - Смолов, 12

"Амкар": Герус, Черенчиков, Белоруков, Фибель, Вавжиняк, Коломейцев (Соломатин, 73), Пеев (Гол, 61), Киреев, Дзахов, Баланович, Йовичич (Якубко, 79)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин (Ярошенко, 77), Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Сапета (Лунгу, 46), Ерохин (Гогниев, 60), Асеведо, Смолов, Манучарян

Предупреждения: Фибель, 44 - Ерохин, 17; Асеведо, 44; Фидлер, 51

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Пермь. Стадион "Звезда"

Для Смолова матч с "Амкаром" стал дебютным в составе "Урала", а гол, забитый им ударом низом в ближний угол ворот, - 11-м в его профессиональной карьере. Четыре мяча Смолов забил за московское "Динамо" (три в чемпионате России, один - в Кубке), один - в чемпионате Нидерландов за "Фейенорд", три - за "Анжи" (два - в чемпионате России, один - в Лиге Европы). Кроме того, в активе нападающего - два гола за сборную России. Интересно, что Смолов на молодежном уровне демонстрировал совсем иную результативность: так, с 15 забитыми мячами он является лучшим бомбардиром в истории молодежной сборной России.

Болгарский полузащитник Георги Пеев сравнялся по количеству голов за "Амкар" в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с Мартином Кушевым, который является лучшим снайпером пермской команды в РФПЛ. Теперь на счету Пеева 36 мячей. Если же учитывать количество голов за "Амкар" не только в российском первенстве, но и в Кубке России, а также в еврокубках, то у Пеева - 37 мячей, а у Кушева - 42. Пеев выступает за пермскую команду с 2008 года. Лучшим же бомбардиром в истории "Амкара" является Константин Парамонов - 188 голов. За пермскую команду он забивал и во втором дивизионе, и в первом, и в премьер-лиге, и в Кубке России. Парамонов играл за "Амкар" с 1996 по 2008 год.

25-летний Дзахов, в свою очередь, забил свой первый гол в РФПЛ. Хавбек перешел в "Амкар" из нижнекамского "Нефтехмика", за который выступал с 2011 года. Примечательно, что гол Дзахова стал 300-м для "Амкара" в элите.

Данный матч - третий в истории "уральского дерби" в РФПЛ. В сезоне-2013/14 матч в Екатеринбурге завершился вничью - 0:0, а в Перми "Урал" победил со счетом 2:0. До отчетного матча "Амкар" не забивал екатеринбургской команде с 2008 года - с полуфинала Кубка России, тогда пермяки победили со счетом 1:0.

Несмотря на победу, "Амкару" не удалось подняться с 12-го места в турнирной таблице чемпионата России. В семи матчах пермская команда набрала 7 очков. "Урал", в свою очередь, находится на 15-м месте, имея 1 очко.

В восьмом туре российского первенства "Амкар" дома сыграет с "Краснодаром" (21 сентября), а "Урал" на выезде встретится с "Уфой" (20 сентября).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама