Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Федора Смолова не спас футболистов "Урала" от поражения в матче РФПЛ против "Амкара"

15 сентября 2014, 18:51 UTC+3 ПЕРМЬ

В составе пермской команды точными ударами отметились Давид Дзахов и Георги Пеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Урала"

Футболисты "Урала"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ПЕРМЬ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Амкар" со счетом 2:1 обыграл "Урал" в матче седьмогого тура чемпионата России по футболу. Встреча состоялась в Перми на стадионе "Звезда".

На 5-й минуте встречи счет открыл полузащитник пермской команды Давид Дзахов. На 12-й минуте форвард екатеринбургского клуба Федор Смолов восстановил паритет. На 32-й минуте болгарский хавбек "Амкар" Георги Пеев забил победный гол.

"Амкар" - "Урал" - 2:1
Голы: Дзахов, 5; Пеев, 32 - Смолов, 12

"Амкар": Герус, Черенчиков, Белоруков, Фибель, Вавжиняк, Коломейцев (Соломатин, 73), Пеев (Гол, 61), Киреев, Дзахов, Баланович, Йовичич (Якубко, 79)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин (Ярошенко, 77), Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Сапета (Лунгу, 46), Ерохин (Гогниев, 60), Асеведо, Смолов, Манучарян

Предупреждения: Фибель, 44 - Ерохин, 17; Асеведо, 44; Фидлер, 51

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Пермь. Стадион "Звезда"

Для Смолова матч с "Амкаром" стал дебютным в составе "Урала", а гол, забитый им ударом низом в ближний угол ворот, - 11-м в его профессиональной карьере. Четыре мяча Смолов забил за московское "Динамо" (три в чемпионате России, один - в Кубке), один - в чемпионате Нидерландов за "Фейенорд", три - за "Анжи" (два - в чемпионате России, один - в Лиге Европы). Кроме того, в активе нападающего - два гола за сборную России. Интересно, что Смолов на молодежном уровне демонстрировал совсем иную результативность: так, с 15 забитыми мячами он является лучшим бомбардиром в истории молодежной сборной России.

Болгарский полузащитник Георги Пеев сравнялся по количеству голов за "Амкар" в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с Мартином Кушевым, который является лучшим снайпером пермской команды в РФПЛ. Теперь на счету Пеева 36 мячей. Если же учитывать количество голов за "Амкар" не только в российском первенстве, но и в Кубке России, а также в еврокубках, то у Пеева - 37 мячей, а у Кушева - 42. Пеев выступает за пермскую команду с 2008 года. Лучшим же бомбардиром в истории "Амкара" является Константин Парамонов - 188 голов. За пермскую команду он забивал и во втором дивизионе, и в первом, и в премьер-лиге, и в Кубке России. Парамонов играл за "Амкар" с 1996 по 2008 год.

25-летний Дзахов, в свою очередь, забил свой первый гол в РФПЛ. Хавбек перешел в "Амкар" из нижнекамского "Нефтехмика", за который выступал с 2011 года. Примечательно, что гол Дзахова стал 300-м для "Амкара" в элите.

Данный матч - третий в истории "уральского дерби" в РФПЛ. В сезоне-2013/14 матч в Екатеринбурге завершился вничью - 0:0, а в Перми "Урал" победил со счетом 2:0. До отчетного матча "Амкар" не забивал екатеринбургской команде с 2008 года - с полуфинала Кубка России, тогда пермяки победили со счетом 1:0.

Несмотря на победу, "Амкару" не удалось подняться с 12-го места в турнирной таблице чемпионата России. В семи матчах пермская команда набрала 7 очков. "Урал", в свою очередь, находится на 15-м месте, имея 1 очко.

В восьмом туре российского первенства "Амкар" дома сыграет с "Краснодаром" (21 сентября), а "Урал" на выезде встретится с "Уфой" (20 сентября).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама