Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Витязь" назвал хамским поведение игроков "Металлурга" в матче чемпионата КХЛ

15 сентября 2014, 23:15 UTC+3 Михаил Зислис
Вице-президент команды из Магнитогорска Геннадий Величкин полагает, что конфликт между хоккеистами возник из-за недоработки судей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Витязем" и магнитогорским "Металлургом"

Эпизод из матча между "Витязем" и магнитогорским "Металлургом"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" Евгений Тимкин и Ярослав Хабаров в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) против подольского "Витязя" вели себя по-хамски, нанеся травмы игрокам соперника. Об этом журналистам заявил президент подмосковного клуба Михаил Головков.

"Витязь" не смог продлить победную серию до трех матчей, уступив дома обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). Также подмосковная команда из-за травм потеряла двух легионеров - шведского защитника Матиаса Порселанда и чешского нападающего Роберта Коусала.

"У Порселанда - сотрясение мозга. Что с Коусалом еще не знаю, будем смотреть. Было хамское поведение со стороны игроков "Магнитки" Тимкина и Хабарова. Ребята из "Металлурга", став обладателями Кубка Гагарина, видимо, почувствовали себя королями. Надо вести себя по-чемпионски, а не по-хамски", - сказал Головков

По мнению президента "Витязя", арбитры матча Эдуард Одиньш и Антонин Йерабек не справились со своими обязанностями. "Удар в голову Порселанду это разве две минуты? Арбитры показали неправильную атаку и все. Хабаров, атаковавший в колено Коусала, тоже ничего не получил за свое нарушение. Пусть меня оштрафуют, но я очень недоволен судейством. Конечно, можно взять бойца, если откроют лигу для легионеров. Квота на иностранцев ограничена, поэтому мы пригласили играющих ребят. Конечно, можно было жестко действовать против лидера соперника Сергея Мозякина, но мы же пришли играть в хоккей", - отметил функционер.

Подольская команда дважды длительное время играла впятером против троих (120 секунд и 69 секунд), однако за это время не создала у ворот Василия Кошечкина по-настоящему опасных моментов. "Забей мы в эти минуты, то игра могла сложиться по-другому. Я доволен ребятами, тем, как они начинали сезон. Просто хотелось, чтобы у них не дрожали руки в первые минуты матча. Играть в КХЛ можно со всеми. Вероятно, с опытом придет понимание того, как надо себя вести", - резюмировал Головков.

Евгений Тимкин поступил правильно, вступившись за партнера Геннадий Величкин Вице-президент магнитогорского "Металлурга"

Вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин полагает, что игрок "Металлурга" Евгений Тимкин поступил верно, ввязавшись в драку с защитником подольского "Витязя" Яковом Селезневым.

"Странно слышать от "Витязя", что мы играли грязно. "Магнитка" действовала в техничной манере, не давая себя в обиду. В целом все прошло нормально. В спорте не должно быть обид на кого-либо", - сказал Величкин.

"В конце матча Головков дрался с нашим защитником Хабаровым - это нормально, они выясняют отношения один на один. А потом подъехал паренек (защитник "Витязя" Яков Селезнев. - Прим. ИТАР-ТАСС), который на две головы выше нападающего Фрэнсиса Паре, берет его и бьет сзади после свистка. Вот вам и ответ на вопрос, почему полез с Селезневым драться Женя Тимкин. Судьи пропустили удар в адрес Паре со стороны Селезнева. Это ошибка, но все мы люди, поэтому иногда такое бывает. Тимкин поступил правильно, показав кто есть кто в этой жизни. Что касается грязи, то не "Витязю" об этом говорить. Помните анекдот с фразой главного героя - "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу"? - добавил функционер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама