Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты российского "Зенита" сыграют с португальской "Бенфикой" в матче Лиги чемпионов

16 сентября 2014, 1:26 UTC+3 ЛИССАБОН
Померится силами со своей бывшей командой имеют возможность Эсекьель Гарай, Аксель Витсель и Хави Гарсия
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ЛИССАБОН, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский "Зенит" сыграет с португальской "Бенфикой" из Лиссабона в стартовом матче группового турнира футбольной Лиги чемпионов. Игра пройдет на стадионе "Да Луж" португальской столицы.

Во вторник стартует очередной групповой турнир главного футбольного еврокубкового первенства, в котором принимают участие два сильнейших российских клуба прошлого сезона. Чемпион страны ЦСКА в среду сыграет с итальянской "Ромой", тогда как "Зениту" предстоит начать очередную стадию еврокубка в Лиссабоне - в матче с чемпионом Португалии. Если "Зениту", который занял второе место в российском первенстве сезона-2013/14, пришлось пробиваться в групповой раунд через квалификацию, то португальские "орлы" своим титулом гарантировали себе место в группе. В результате жеребьевки "Зенит" и "Бенфика" попали в группу С, где также выступят представитель чемпионата Франции "Монако" и немецкий "Байер" из Леверкузена. Две лучшие команды группы выйдут в 1/8 финала Лиги чемпионов, третий клуб продолжит борьбу в 1/16 финала Лиги Европы.

В составе "Зенита" выступают трое бывших футболистов "Бенфики". Аргентинский защитник Эсекьель Гарай переехал в Санкт-Петербург минувшим летом, испанский хавбек Хави Гарсия перешел в "Зенит" транзитом через английский "Манчестер Сити", а полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель стал игроком питерского клуба два года назад. Выступал в Португалии также бразильский форвард Халк, который ранее играл за "Порту" под руководством нынешнего наставника "Зенита" португальца Андре Виллаша-Боаша, а защитник Луиш Нету выступал на родине за "Варзим" и "Насьонал" из Фуншала.

"Всегда очень приятно возвращаться в Португалию, даже по работе. Думаю, это касается и игроков нашей команды, которые выступали здесь, - отметил Виллаш-Боаш. - Группа у нас сложная, но приехали сюда играть исключительно на победу. Тот факт, что многие из нас сыграют в своей стране, не должен нас отвлекать".

"Бенфика" - самый титулованный клуб Португалии, 33-кратный чемпион страны и 25-кратный обладатель национального Кубка. Два последних сезона "Бенфика" выходила в финал Лиги Европы, где уступила сначала английскому "Челси", а затем - испанской "Севилье". А в сезоне-2011/12 "Бенфика" добралась до четвертьфинала Лиги чемпионов, где проиграла будущему чемпиону "Челси", а на стадии 1/8 финала лиссабонские "орлы" победили "Зенит". Проиграв в Санкт-Петербурге со счетом 2:3, "Бенфика" отыгралась на своем поле - 2:0, причем в тех матчах на поле в составе португальского клуба выходили Гарай, Хави Гарсия и Витсель.

У "Бенфики" с тех пор остался прежний тренер - 60-летний Жорже Жезуш, все еще в команде лидеры - бразильцы - голкипер Артур и капитан, защитник Луизао, а также аргентинский полузащитник Николас Гайтан и уругваец Максимилиано Перейра, чей мяч принес "Бенфике" победу над "Зенитом" в марте 2012 года. Среди новых лиц в составе "Бенфики" - полузащитник сборной Греции Андреас Самарис, аргентинский защитник Лисандро Лопес и голкипер сборной Бразилии на двух последних чемпионатах мира Жулио Сезар. Тогда как форвард Жонас, ранее забивавший за испанскую "Валенсию" и становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Бразилии в составе "Гремио", не попал в заявку на Лигу чемпионов.

Еще один новичок, 20-летний бразилец Андерсон Талиска, сделал хет-трик в последнем матче чемпионата Португалии - с "Сетубалом". "Считаю, что все команды в группе сильные. Фаворита в нашем квартете нет", - заявил Талиска перед матчем с "Зенитом".

После четырех туров "Бенфика" входит в число четырех лидеров чемпионата Португалии, набравших по 10 очков. Не сумели победить подопечные Жезуша лишь в "лиссабонском дерби" со "Спортингом" (1:1).

В свою очередь, "Зенит" в чемпионате России идет без потерь, выиграв семь матчей из семи. В последней встрече сине-бело-голубые со счетом 3:2 победили одного из конкурентов в борьбе за титул - московское "Динамо".

В составе "Зенита" матч пропустит дисквалифицированный полузащитник Виктор Файзулин, у "Бенфики" травмирован игрок обороны Силвиу.

Матч между "Бенфикой" и "Зенитом" начнется в 22.45 мск. Главным арбитром назначен Свейн Моэн из Норвегии.

Во вторник в рамках группы С также сыграют "Монако" и "Байер". Также встречаются греческий "Олимпиакос" и мадридский "Атлетико", итальянский "Ювентус" и шведский "Мальме" (группа А), английский "Ливерпуль" и болгарский "Лудогорец", испанский "Реал" и швейцарский "Базель" (группа В), турецкий "Галатасарай" и бельгийский "Андерлехт", немецкая "Боруссия" из Дортмунда и английский "Арсенал" (группа D).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама