Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент УЕФА: "Зенит" является одним из законодателей мод в европейском футболе

16 сентября 2014, 9:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов

По словам Джанкарло Абете, Санкт-Петербург имеет хорошие шансы стать одним из кандидатов на проведение матчей ЧЕ-2020

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Санкт-петербургский "Зенит" - один из законодателей мод в европейском футболе. Такое мнение высказал на проходящей в Санкт-Петербурге технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и председатель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Джанкарло Абете. 

"Не исключено, что чемпионат Европы-2020 пройдет в Санкт-Петербурге, который находится в числе претендентов на проведение матчей турнира, - сказал Абете. - Санкт-Петербург славится футбольными традициями. В этом городе играет "Зенит" - один из законодателей мод европейского футбола. Так что Санкт-Петербург, безусловно, является достойным кандидатом на проведение матчей европейского первенства".

Директор Комитета организации по развитию Тьерри Реженасс ФИФА сказал, что руководство организации рассчитывает на то, что уроки бразильского чемпионата мира-2014 будут перенесены на ЧМ-2018, который пройдет в России.

"Чемпионат мира 2014 года запомнится не только высокой организацией турнира, но и атакующим, искрометным футболом, - сказал Реженасс. - Посещаемость турнира стала второй в истории чемпионатов мира. Это говорит об успехе бразильского чемпионата мира. Уроки, которые мы получили на чемпионате мира-2014, должны быть перенесены на ЧМ-2018 в России, который, уверен, пройдет на еще более высоком уровне".

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и председатель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Джанкарло Абете в своей приветственной речи назвал Санкт-Петербург достойным кандидатом на проведение матчей чемпионата Европы-2020, а местный "Зенит" - одним из законодателей мод в европейском футболе.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи поприветствовал участников форума. "Хочу поблагодарить ФИФА и УЕФА, что именно Санкт-Петербург выбран местом конференции. Мы не подведем. Уверен, здесь будут интересные дискуссии. Надеюсь, что все участники найдут и время для отдыха, посетят музеи города. Санкт-Петербург - родоначальник футбола в России. Первый матч прошел в 1907 году, - напомнил Кичеджи. - Наш город уже живет чемпионатом мира-2018, и мы с нетерпением ждем матчей чемпионата Европы-2020. Город завершает строительство нового стадиона "Зенита". Темпы хорошие. Уверен, Санкт-Петербург сможет на высшем уровне провести матчи и чемпионата мира-2018, и первенства Европы-2020".

Конференция, на которой главные тренеры национальных европейских сборных подведут итоги чемпионата мира 2014 года, завершится 17 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости