Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дик Адвокат: получаю в сборной Сербии по футболу в 20 раз меньше, чем в команде России

16 сентября 2014, 14:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов, Борис Ходоровский
Бывший наставник россиян считает, что ее нынешний рулевой Фабио Капелло столкнулся с теми же проблемами, что и он четыре года назад
Материал из 1 страницы
Дик Адвокат

Дик Адвокат

© EPA/Koen van Weel

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Борис Ходоровский/. Заработная плата Дика Адвоката на посту главного тренера сборной Сербии по футболу в 20 раз меньше той, что он получал в национальной команде России. Об этом на проходящей в Санкт-Петербурге технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) голландский специалист сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Адвокат возглавлял сборную России в 2010-2012 годах. По неофициальным данными, зарплата тренера составляла €5 млн в год без учета премий. Он покинул команду после неудачного выступления на чемпионате Европы-2012 (невыход из группы).

"Для меня деньги - не главное. Если провести сравнение, то в сборной Сербии я получаю примерно в 20 раз меньше, чем получал в России, - рассказал Адвокат. - Я перестал тренировать клуб. Но согласился возглавить сборную Сербию при содействии людей из команды бывшего президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. И я получаю колоссальное удовольствие от работы с сербской командой. Она по ментальности напоминает сборную России".

Россияне могли выступить на ЧМ лучше

По словам голландского специалиста, он разочарован выступлением сборной России на чемпионате мира в Бразилии. "Я, как и все, разочарован выступлением сборной России на чемпионате мира-2014 (команда не вышла из группы, не одержав ни одной победы в трех матчах. - ИТАР-ТАСС). Уверен, что она могла выступить лучше, - считает специалист. - Надо сказать, что Капелло столкнулся с теми же проблемами, что и я. Главному тренеру сборной России по-прежнему приходится набирать состав из очень маленького количества игроков. Фактически команда стала на четыре года старше".

Адвокат отметил нападающего московского "Спартака" Артема Дзюбу, который забил мяч в стартовом матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 с командой Лихтенштейна (4:0).

"Дзюба - отличный таранный форвард, но я не хочу комментировать решение главного тренера, который не включил его в состав на чемпионат мира-2014, - подчеркнул Адвокат, который заверил, что следит за чемпионатом России. - Я нередко смотрю российский футбол. В частности, видел гол нападающего санкт-петербургского "Зенита" Андрея Аршавина в матче с московским "Динамо" (3:2). Помнится, он был хорошим капитаном в сборной. Я рад, что он возвращается на былой уровень".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама