Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфимский волейбольный клуб "Урал" начал процедуру банкротства

16 сентября 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Как рассказал генеральный директор уфимцев Максим Никерин, в новый сезон "Урал" и "Уфимочка" войдут как объединенный клуб, который будет являться новым юридическим лицом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Уфимский волейбольный клуб "Урал", имеющий большие долги по зарплате игрокам и обслуживающему персоналу, инициировал процедуру банкротства и в следующем сезоне собирается выступать как новое юридическое лицо. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал заместитель генерального директора "Уфы" Максим Никерин.

"В связи с наличием признаков банкротства у автономной некоммерческой организации "Волейбольный клуб "Урал" в соответствии с законодательством было подано заявление в арбитражный суд Башкортостана о признании этого АНО банкротом, - сообщил Никерин. - В настоящее время при поддержке главы республики Рустэма Хамитова найден выход из создавшегося положения. Мы приступили к реорганизации, и в новый сезон уфимские клубы "Урал" и "Уфимочка" войдут как объединенный клуб, который будет являться новым юридическим лицом. Клуб будет играть под тем же названием "Урал", и в его составе присутствуют волейболисты, выступавшие за уфимскую команду в прошлом сезоне".

Проблемы с финансированием начались у "Урала" в прошлом сезоне. В марте игроки клуба бойкотировали матч с новосибирским "Локомотивом", объяснив свои действия многомесячными задержками зарплаты и хроническим недофинансированием клуба. После окончания прошлого сезона в клубе сменилось руководство. Пост генерального директора "Урала" занял Марат Марданов, сменивший Антона Леднева.

"За прошлые годы "Урал" накопил много долгов, в первую очередь, по заработной плате игрокам и персоналу, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Новое юридическое лицо, насколько я понимаю, намерено погасить все эти задолженности. В противном случае, у нас бы не осталось ни одного игрока. Но вопрос погашения долгов по зарплате находится вне моей компетенции, поэтому мне сложно на него ответить".

В российском футболе, клубы, принявшие решение изменить свое юридическое лицо, теряют возможность выступать вместо своих одноименных предшественников и вынуждены начинать свой путь к спортивной вершине с низших дивизионов. С волейбольным "Уралом", по мнению Никерина, подобного не произойдет. "Все эти юридические тонкости будут согласованы со Всероссийской федерацией волейбола, - считает один из руководителей "Урала". - Думаю, никаких вопросов не должно возникнуть. Фактически команда остается той, которая играла в чемпионате России в прошлом сезоне. Все сохранилось. Всероссийская федерация волейбола, в принципе, заинтересована, чтобы сохранить клуб в Уфе".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Урал" финишировал 12-м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама