Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен окончательный состав женской сборной России на чемпионат мира по волейболу

16 сентября 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам куратора команды Владислава Фадеева, ему хотелось бы укрепить состав, но на данный момент некем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Волейболистки сборной России

Волейболистки сборной России

© EPA/THOMAS EISENHUTH

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Четырнадцать волейболисток вошли в окончательный состав сборной России по волейболу на чемпионат мира, который пройдет с 23 сентября по 12 октября в Италии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола и куратор женских команд Владислав Фадеев.

В состав женской сборной России вошли связующие Екатерина Косьяненко и Евгения Старцева, центральные блокирующие Ирина Заряжко, Ирина Фетисова, Юлия Подскальная и Регина Мороз, диагональные Екатерина Гамова, Наталья Обмочаева и Наталья Малых, доигровщицы Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова и Яна Щербань, либеро Светлана Крючкова и Анна Малова.

"Никаких изменений в составе больше не произойдет, - подчеркнул Фадеев. - Конечно, хотелось бы еще укрепить команду, но некем. Поэтому в Италию поедут эти четырнадцать человек".

В расширенный состав изначально попала двукратный серебряный призер Олимпийских игр Любовь Соколова, которая выступала за национальную команду с 1996 года, однако попасть в заявку на чемпионат мира ей помешали проблемы со здоровьем.

Однако другая прославленная волейболистка Екатерина Гамова, объявившая о завершении карьеры в российской команде после Олимпиады-2012 в Лондоне, в июле получила вызов в сборную и дала согласие на участие в чемпионате мира в Италии. 33-летняя волейболистка - двукратный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001).

"С возвращением в сборную после долгого перерыва Гамовой тактика команды претерпела определенные изменения. Естественно, Катя будет находиться на площадке максимальное количество времени и роль ее в атакующих действиях команды будет очень велика, - рассказал Фадеев. - Очень жаль, что в Италию не поедет центральная блокирующая Анастасия Шляховая - это большая потеря для команды. Эта спортсменка славится как результативной атакой, так и успешной распасовкой".

Собеседник агентства подчеркнул, что несмотря на кадровые проблемы, национальная команда ставит задачу бороться за призовые места. "А главная цель - отстоять свой титул", - подчеркнул он.

Первый матч россиянки сыграют 23 сентября в Вероне против команды Таиланда.

Женская сборная России по волейболу - победитель последнего чемпионата мира, который проходил в 2010 году в Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама