Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло считает идею создания базовой команды перед ЧМ-2018 красивой, но утопической

16 сентября 2014, 18:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов, Борис Ходоровский
Главный тренер сборной России не считает ошибкой невключение нападающего "Спартака" Артема Дзюбы в состав на ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Борис Ходоровский/. Идея создания базовой команды, которая играла бы в первенстве России перед домашним чемпионатом мира-2018, является красивой, но утопической. Об этом заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло на технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Санкт-Петербурге.

О возможном создании подобной команды ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев. По мнению функционера, сборная России для успешного выступления на чемпионате мира 2018 года нуждается в базовой команде, которая играла бы в чемпионате страны с условным названием "Россия-2018". 

Генсек РФС считает, что команда должна быть сформирована из футболистов, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие отечественные клубы. Тренировать команду "Россия-2018", полагает Воробьев, должен главный тренер сборной России Фабио Капелло.

"Это очень красивая, но утопическая идея", - заметил Капелло.

В окончательную заявку перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии, где россияне не смогли выйти из группы, не был включен нападающий "Спартака" Артем Дзюба. Многие российские специалисты посчитали это одной из главных ошибок Капелло. "Я не считаю, что тогда совершил ошибку", - отметил тренер.

В чемпионате России-2013/14 Дзюба выступал за "Ростов" на правах аренды, по его итогам нападающий стал лучшим российским бомбардиром турнира (17 мячей, 5 - с пенальти). В текущем розыгрыше национального первенства форвард в шести играх отметился шестью голами.

Российские тренеры, принимавшие участие в технической конференции ФИФА, утверждали, что Капелло говорил во время своего выступления о допущенных ошибках на ЧМ-2014. "Это не так, - сказал Капелло. - Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но я ни перед кем не каялся. Не будем сейчас говорить о том, кто мог бы усилить команду перед Бразилией. Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске правильно заметил: "Никто не оставил дома звезд".

По мнению Капелло, появление в тренерском штабе национальной сборной Игоря Симутенкова и Сергея Семака стало позитивным моментом. "Оба обладают нужной тренеру харизмой, - подчеркнул Капелло. - Оба хорошо вписались в сборную. Можно говорить о том, что с их помощью реализуются мои тренерские идеи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама