Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам советовал Матье Вальбуэна перейти в "Динамо"

16 сентября 2014, 18:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов, Борис Ходоровский
Специалист не опасается, что в чемпионате России полузащитник будет деградировать
Материал из 1 страницы
Дидье Дешам и Матье Вальбуэна

Дидье Дешам и Матье Вальбуэна

© AP/Christophe Ena

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Борис Ходоровский/. Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам советовал полузащитнику национальной команды Матье Вальбуэна перейти в московское "Динамо". Об этом специалист заявил на технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Санкт-Петербурге.

Полузащитник перешел в "Динамо" в начале августа из французского "Марселя", за который выступал с 2006 года. Игрок подписал соглашение сроком на три года.

"Я не боюсь, что он будет деградировать, - сказал Дешам. - Вальбуэна счастлив в "Динамо". Он советовался со мной перед переходом в чемпионат России. Матье спросил мое мнение, я сказал, что российское первенство прогрессирует и ему следует туда перейти".

Дешам также рассказал, что семь лет назад мог возглавить российский клуб. "В 2007 году один из московских клубов предложил мне работу, но я отказался, - отметил Дешам. - Потенциальной возможности в будущем работать в России я не исключаю. Но при этом есть большая проблема - языковой барьер".

Вальбуэна сыграл 38 матчей и забил 6 мячей за сборную Франции. По данным ИТАР-ТАСС, московский клуб заплатил за 29-летнего игрока около €7 млн. Футболист был одним из лидеров "Марселя". 28-й номер, под которым Вальбуэна играл в "Марселе", будет выведен клубом из обращения.

Не определился с будущим Франка Рибери в сборной

Специалист не определился с тем, стоит ли вызывать в состав национальной команды полузащитника немецкого клуба "Бавария" Франка Рибери.

Ранее Рибери заявил, что завершил выступления за сборную Франции с согласия Дешама. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что полузащитник может быть дисквалифицирован на три матча "Баварии" за свое решение. По его словам, не игрокам решать, выступать им за сборную или нет.

"Ему нужно вернуть себе место в составе "Баварии" и начать получать удовольствие от игры, - отметил Дешам. - Не знаю, буду ли я рассчитывать на него в ближайшее время".

Рибери выступал за сборную Франции с 2006 года, провел в ее составе 81 матч и забил 16 мячей. Чемпионат мира-2014 полузащитник пропустил из-за травмы спины. На мировом первенстве в Бразилии французы дошли до 1/4 финала, где проиграли немцам (0:1).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама