Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как "Зенит" обыграл "Бенфику" в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов

17 сентября 2014, 0:35 дата обновления: 17 сентября 2014, 9:32 UTC+3
Российский клуб одержал победу со счетом 2:0, португальская команда играла в меньшинстве с 18-й минуты
Материал из 1 страницы
Форвард "Зенита" Халк открывает счет в матче с "Бенфикой"

Форвард "Зенита" Халк открывает счет в матче с "Бенфикой"

© AP/Francisco Seco

90 +2 Финальный свисток! "Зенит" с победы стартовал в Лиге чемпионов! После поражения от АЕЛа в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов (30 июля, встреча на Кипре завершилась со счетом 0:1) сине-бело-голубые одержали 11 победу подряд и в восьми не пропустили.

90 Две минуты добавлено к основному времени матча. Несмотря на близость поражения, болельщики "Бенфики" не покидают трибуны и продолжают поддерживать команду. Любое действие игроков португальской команды встречается овациями.

86 Андрей Аршавин появился на поле вместо Халка. Бывший капитан сборной России вышел на позицию центрального нападающего.

81 Анюков спас "Зенит" от пропущенного мяча - опытный защитник накрыл удар из пределов штрафной площади и перевел мяч на угловой. "Бенфика" не смогла использовать стантартное положение.

76 Тренеры поочередно внесли коррективы в составы команд. Наставник "Бенфики" Жорже Жесуш вместо защитника Самариса и нападающего Лимы выпустил игрока обороны Андре Алмейду и форварда Дерлея. Андре Виллаш-Боаш решил успокоить ход встречи, насытив центр поля - Рондона сменил полузащитник Павел Могилевец.

71 Рондон упустил верный голевой момент. Форварда вывели один на один с голкипером, но его удар разминулся со створом ворот.

64 Острая атака "Зенита" обернулась контрвыпадом португальцев. Вновь "Бенфика" была билзка к голу, но голкипер и защитники хорошо справились со своей работой.

61 Штанга! Немного нехватило Халку для того, чтобы довести счет до крупного. На добивании не смог сыграть Саломон Рондон.

60 Макси Перейра, поражавший ворота "Зенита" в двух предыдущих матчах, получил желтую карточку.

59 Юрий Лодыгин спас команду от гола. Луизао после подачи со штрафного нанес опасный удар, но вратарь российской команды не позволил мячу пересечь линию ворот.

52 Игроки и болельщики "Бенфики" негодуют. В штрафной площади "Зенита" упал полузащитник португальской команды Эдуардо Сальвио после столкновения с Доменико Кришито, но норвежский арбитр не стал назначать пенальти.

48 "Бенфика" встречалась с российскими клубами восемь раз (не считая игр с "Зенитом"). В 90-е коллектив из Лиссабона провел по две встречи против московских "Динамо" (победа и ничья), "Локомотивом" (две победы). В сезоне-2004/05 "орлы" дважды встречались с ЦСКА (на выезде россияне сыграли с португальцами вничью, а дома одержали победу со счетом 2:0). В розыгрыше Лиги чемпионов-2012/13 "Спартак" и "Бенфика" провели две встречи, российская и португальская команды одержали по одной домашней победе.

Третье поражение от российской команды все ближе и ближе.

46 Смольников не смог продолжить игру. Его место на правом фланге обороны занял Александр Анюков.

46 Начался второй тайм

Одним из самых ярких игроков на поле в первом тайме был Олег Шатов. Полузащитник российской сборной активно взаимодействовал с партнерами по команде и отдавал острые передачи. После одной из них Халк вывел "Зенит" вперед, другой пас завершился "фолом последней надежды" со стороны голкипера португальского клуба.

Ключевой момент первого тайма - удаление Артура (Фото - EPA/MIGUEL A. LOPES)

45 ПЕРЕРЫВ

45 Неприятный момент возник в конце тайма. Повреждение получил защитник петербургской команды Игорь Смольников.

43 В первом тайме у хозяев поля не складывается комбинационная игра. Атаки "Бенфики" прерываются либо в середине поля, либо игроки обороны российской команды легко справляются с фланговыми верховыми передачами, вынося мяч за пределы штрафной площади.

36 Беспроигрышная домашняя серия "Бенфики" во всех турнирах составляет 51 матч. Последнее поражение на "Да Луж" "орлы" потерпели 2 октября 2012 года от "Барселоны". Пока все идет к тому, что лиссабонцы прервут свою внушительную серию.

 

30 Два пропущенных мяча обескуражили португальских болельщиков. Стадион притих, оживление на трибунах вызывают лишь успешные действия игроков "Бенфики" у своих ворот.

22 ГООООООЛ! 2:0! "Зенит" увеличил преимущество. Ворота бывших одноклубников после подачи углового поразил Аксель Витсель.

20 Запасной вратарь Паулу Лопеш появился на поле вместо нападающего Талиски.

18 УДАЛЕНИЕ! Вратарь "Бенфики" Артур удален за фол последней надежды. Голкипер за пределами штрафной площади столкнулся с Данни.

14 Поклонники петербургской команды встретили гол любимцев без использования пиротехники. Над стадионом раздался клич "Питер! Питер!" Российский клуб провел еще несколько неплохих атак. В одной из них шанс увеличить преимущество "Зенита" упустил Гарай.

5 ГОООООЛ!!!! "Зенит" вышел вперед. Счет во встрече открыл Халк. Форвард сборной Бразилии получил мяч на правом фланге и перебросил Артура. Выступая в чемпионате Португалии за "Порту", автор первого гола сине-бело-голубых провел против "Бенфики" 12 матчей, забив пять голов. На российский этап карьеры пришелся его шестой мяч.

2 Первый опасный момент создали игроки "Зенита". Халк с правого фланга навесил мяч в штрафную, Олег Шатов едва не дотянулся по мяча.

Звучит стартовый свисток.

В составе "Зенита" на поле вышли три бывших футболиста "Бенфики" - защитник Эсекьель Гарай (2011-2014 гг.), а также полузащитники Аксель Витсель (2011-2012 гг.) и Хави Гарсия (2009-2013 гг.).

До начала встречи остается меньше пяти минут, а арена едва ли заполнена на треть. На трибунах располагаются около 20 тысяч болельщиков.

Началась традиционная предматчевая церемония на "Да Луж" - стадион облетает орел, символ "Бенфики". Сделав несколько кругов он садится на красно-белый щит с аббривеатурой SLB, образуя тем самым живую эмблему клуба.

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Олег Кошелев, перед началом матча обстановка вокруг стадиона весьма будничная. Болельщики "Бенфики" без особого энтузиазма подтягиваются к стадиону. Билеты можно свободно приобрести в кассах. Стоимость - от €25. Поклонников "Зенита" рядом со стадионом "Да Луж" практически не видно.

Команды из Лиссабона и Санкт-Петербурга встречаются в третий раз в истории. Две встречи состоялись в 1/8 финала Лиги чемпионов-2011/12. Тогда зенитовцы на своем поле добились победы со счетом 3:2, а на выезде уступили со счетом 0:2. В четвертьфинале "Бенфика" уступила будущему победителю турнира английскому "Челси".

Стартовые составы команд:

"Бенфика": Мораеш Артур, Луизао, Максимильяно Перейра, Нивалдо Жардел, Элизей, Андреас Самарис, Николас Гайтан, Эдуардо Сальвио, Энцо Перес, Андерсон Талиска, Родриго Лима

"Зенит": Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников, Эзекьель Гарай, Олег Шатов, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Мигел Данни, Халк, Хосе Саломон Рондон

Встречу между действующим чемпионом Португалии и вице-чемпионом России обслужит бригада норвежских арбитров во главе со Свейном Моэном.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ИТАР-ТАСС начинает текстовую онлайн-трансляцию первого матча санкт-петербургского "Зенита" на групповом этапе Лиги чемпионов. Российский клуб начинает выступление в группе C главного еврокубкового турнира выездным матчем против португальской "Бенфики". Стартовый свисток прозвучит в 22:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама