Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: в этом сезоне ЦСКА подошел к Лиге чемпионов готовым лучше, чем в прошлом

16 сентября 2014, 22:13 UTC+3 РИМ Антон Балакирев
Главный тренер российской команды отметил, что его подопечным интересно выступать против сильных соперников
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИМ, 16 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. ЦСКА подошел к розыгрышу Лиги чемпионов по футболу в нынешнем сезоне лучше готовым, чем в прошлом году. Об этом накануне игры Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" заявил главный тренер российского клуба Леонид Слуцкий.

"Бавария" и "Манчестер Сити" (соперники ЦСКА по группе E помимо "Ромы". - ИТАР-ТАСС) - это фавориты не только нашей группы, но и всего турнира, - сказал Слуцкий. - Но нам всегда интересно играть с такими соперниками, чтобы понять, на что мы способны на их фоне. В этом году у нас состав сильнее и лучше готов, чем в прошлом, нет таких травм, и добавились хорошие новички, как Роман Еременко. Уверен, после завтрашней игры многое прояснится в плане результата".

Слуцкий отметил, что, хотя ЦСКА и стоит в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выше "Ромы", это никак не делает армейцев фаворитами в противостоянии. "Каждый футболист группы атаки "Ромы" очень опасен, - сказал тренер. - Любой из них может сделать игру, тяжело выделить кого-то одного. "Рома" очень много атакует на своем поле, поэтому придется терпеть в обороне. Но отсиживаться у ворот не будем, тем более что у нас есть квалифицированные атакующие футболисты. Римляне долго не играли в Лиге чемпионов и не имели возможности повысить рейтинг, поэтому мы и стоим выше в рейтинге. Но вряд ли можно из-за этого нас называть фаворитами завтрашней встречи, потому что у "Ромы" очень сильная команда".

Участие в Лиге чемпионов - сильнейшая мотивация для Сейду Думбия

По словам наставника армейцев, у форварда команды Сейду Думбия есть дополнительная мотивация на Лигу чемпионов, ведь она дает возможность футболисту показать топ-клубам Европы свои лучшие качества.

"Сейду Думбия хочет попробовать свои силы в топ-клубах и ведущих чемпионатах Европы, поэтому Лига чемпионов является для него сильнейшей мотивацией, - сказал Слуцкий. - В принципе, для каждого игрока, мечтающего о большой карьере, данный турнир предоставляет идеальную возможность продемонстрировать самые лучшие качества. И Думбия тут не исключение".

Наиболее опасные игроки "Ромы" - Франческо Тотти и Миралем Пьянич

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко, говоря об игроках "Ромы", назвал наиболее опасными для российской команды футболистов Франческо Тотти и Миралема Пьянича.

"Очень рад вернуться в Италию, - сказал игрок армейского клуба. - Особенно на "Стадио Олимпико", где пройдет матч с таким прекрасным соперником, как "Рома". Силы у нас есть. Конечно, нам не повезло с жеребьевкой, попались очень сильные соперники, но мы будем биться за победу. Мне кажется, что я неплохо влился в армейский футбол. Конечно, сыграл пока только две игры, но обе нам удались. Есть еще над чем работать, но у меня все впереди. Из игроков соперника стоит выделить, конечно же, Тотти и Миралема Пьянича".

Матч "Рома" - ЦСКА в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе E пройдет в Риме на "Стадио Олимпико" 17 сентября и начнется в 22.45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама