Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: не удалось забить "Бенфике" третий мяч, но результатом матча довольны

17 сентября 2014, 1:12 дата обновления: 17 сентября 2014, 2:22 UTC+3 ЛИССАБОН Олег Кошелев

Главный тренер "Зенита" отметил, что в Лиге чемпионов всегда важно начинать с победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/JOSE SENA GOULAO

ЛИССАБОН, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В первом матче Лиги чемпионов очень важно было добиться положительного результата.Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

"Зенит" одержал выездную победу над "Бенфикой" (2:0) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Очень хорошая игра для нас, - сказал Виллаш-Боаш. - В первой половине мы забили дважды, оставили соперника в меньшинстве. Вторая половина получилась более насыщенной. Соперник дал нам пространство и возможность атаковать. Третий нам забить не удалось, тем не менее мы довольны результатом".

Во втором туре российская команда примет "Монако", который в стартовой встрече оказался сильнее на своем поле немецкого "Байера" (1:0).

"Монако" - это одна из сильнейших команд в нашей группе. Следующая игра будет очень важна для нас в том числе и с турнирной точки зрения как матч между командами, которые набрали три очка в первом туре, - отметил Виллаш-Боаш. - Рано давать оценку игре. Всегда важно начинать с победы. В случае домашней победы в следующем туре мы сможем обеспечить себе хороший задел на весь групповой этап".

Не стал праздновать гол из уважения к "Бенфике" Аксель Витсель Полузащитник ФК "Зенит"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, в сезоне-2011/12 выступавший за "Бенфику", заявил, что не стал праздновать гол из уважения к португальской команде.

"Хотели показать, что "Зенит" способен играть на высоком уровне, и у нас это получилось, - сказал Витсель. - Тренер подготовил нас к тому, что первые 15 минут соперник будет играть в давление. В итоге старт прошел с нашим приемуществом. Удаление вратаря упростило задачу. Рад, что забил гол, но не стал его праздновать из уважения  к "Бенфике", клубу, в котором провел несколько сезонов. Так получилось, что путь "Зенита" пересекается с моими бывшими командами. Сначала это был бельгийский "Стандард", потом "Бенфика". Я рад этому. Всегда с удовольствием возвращаюсь на стадионы, с которыми связаны теплые воспоминания".

Рады, что удалось прервать домашнюю беспроигрышную серию "Бенфики" Халк Нападающий ФК "Зенит"

Автор первого гола Халк отметил, что для футболистов "Зенита" гостевая победа над "Бенфикой" ценна вдвойне, так как санкт-петербургской команде удалось прервать затяжную домашнюю беспроигрышную серию лиссабонской команды (она не проигрывала на своем поле 51 матч подряд, до этого "орлы" уступили "Барселоне" 2 октября 2012 года).

"Мы знали, что "Бенфика" очень сильна дома, поэтому готовились к очень сложной игре, - заявил бразильский форвард. - Рад, что мне удалось забить быстрый гол. Удачный старт матча для "Зенита" предопределил дальнейший ход игры и нашу итоговую победу".

Победу над "Бенфикой" можно назвать спокойной и уверенной Юрий Лодыгин Вратарь ФК "Зенит"

Голкипер Юрий Лодыгин считает, что "Зенит" одержал спокойную и уверенную победу над "Бенфикой".

"Очень рады, что начали турнир с победы. Тот факт, что мы сыграли "на ноль", стал приятным дополнением как для меня, так и для всей команды, - отметил он. - Общий результат, естественно, важнее личных достижений. Во втором тайме характер игры изменился. Играя в большинстве, мы хотели забить третий мяч и закончить игру. Из-за этого у соперника появлялись возможности для контратак. Однако, несмотря на эти моменты у наших ворот, какой-то опасности результату в целом не возникало. Мы одержали довольно спокойную и уверенную победу".

Для выхода из группы нужно набирать десять и более очков Николас Ломбертс Защитник ФК "Зенит"

По мнению игрока обороны "Зенита" Николаса Ломбертса, российской команде для выхода из группы в весеннюю стадию Лиги чемпионов необходимо набирать как минимум десять очков.

"Я давно в команде и знаю, что нам удалось впервые выиграть в первом туре Лиги чемпионов, - сказал бельгийский защитник. - Не думаю, что стоит придавать этому большое значение. Просто важная победа на старте. Если удачно сыграем дома, то будет хороший задел на выход из группы.  Не думаю, что надо нацеливаться на результат прошлого года, когда мы вышли из группы с шестью очками. Второй раз такой трюк не пройдет. Нужно набирать десять и более очков. Три у нас уже есть".

В матче второго тура группы С "Зенит" на своем поле сыграет с французским "Монако", а "Бенфика" на выезде с немецким "Байером". Матчи состоятся 1 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама