Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер "Локомотива" Красножан: отстранение Кучука - нелогичное решение руководства

17 сентября 2014, 14:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андрей Карташов, Борис Ходоровский
Леонид Кучук был отстранен от обязанностей главного тренера команды и не допущен на базу клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Борис Ходоровский/. Отстранение от работы на посту главного тренера московского "Локомотива" Леонида Кучука после семи туров чемпионата России по футболу нельзя назвать логичным. Таким мнением с корреспондентами ИТАР-ТАСС поделился на проходящей в Санкт-Петербурге технической конференции Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) бывший наставник "Локомотива", ныне - главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан.

Ранее стало известно, что президент клуба Ольга Смородская отлучила Кучука от работы с командой. Однако, как сказал ИТАР-ТАСС агент белорусского специалиста Александр Толстиков, письменного уведомления об отстранении от деятельности в "Локомотиве" тренеру предоставлено не было.

"Решение руководства клуба нельзя назвать логичным, - сказал Красножан. - Под руководством Кучука "Локомотив" впервые за последние годы до последнего тура (в прошлом сезоне. - Прим. ИТАР-ТАСС) претендовал на победу в чемпионате России. Проводить аналогии с собственным уходом из "Локомотива" считаю некорректным".

Кучук возглавил "Локомотив" в июле 2013 года. Под руководством белорусского специалиста железнодорожники заняли третье место в чемпионате России сезона-2013/14. Информация об отстранении Кучука появилась вскоре после серии неудачных выступлений железнодорожников - шестиматчевой безвыгрышной серии во всех турнирах и четырехматчевой - в чемпионате страны. В частности, команда не сумела пробиться в групповой этап Лиги Европы, уступив по сумме двух встреч кипрскому "Аполлону". В таблице первенства страны "Локомотив" занимает после 7 туров 9-е место с 9 очками.

Красножан доволен своей нынешней работой. "Казахстан - это динамично развивающаяся страна, - отметил специалист. - Футболу, включая детско-юношеский, уделяется достойное внимание, и это залог будущих успехов сборной Казахстана".

Собеседник ИТАР-ТАСС высказал свое мнение о проблеме натурализации футболистов для сборной, актуальной и в России. "В национальной команде Казахстана играют несколько российских и украинских футболистов, которые давно приехали в Казахстан, - подчеркнул Красножан. - Есть и несколько ребят, переехавших вместе с родителями из Казахстана в Германию и выступающих в немецком чемпионате. Нельзя считать натурализацию средством кардинального усиления команды, но и отказываться от услуг таких футболистов не вижу смысла. Хотя при мне никого специально для выступлений за сборную не натурализовывали".

Контракт с Федерацией футбола Казахстана Красножан подписал 7 февраля 2014 года. До этого он в течение 12 лет работал в "Спартаке" (Нальчик), а с 13 декабря 2010 года и 4 июня 2011 года - в московском "Локомотиве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама