Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекс Фергюсон: никто не сможет лишить Россию права принять ЧМ по футболу 2018 года

17 сентября 2014, 14:18 UTC+3 Андрей Карташов
Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" заявил агентству ИТАР-ТАСС, что техническая конференция ФИФА в Санкт-Петербурге доказывает способность России проводить мероприятия крупного масштаба
Материал из 1 страницы
Алекс Фергюсон

Алекс Фергюсон

© EPA/DAVID JONES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Никто не сможет отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный британский тренер Алекс Фергюсон.

Техническая конференция ФИФА проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 17 сентября. Ведущие европейские тренеры проводят технический и тактический анализы чемпионата мира 2014 года, обсуждают судейство, вопросы медицинского обеспечения, а также тенденции развития тренерской профессии и футбола в целом. В мероприятии принимают участие главные тренеры практически всех 54 европейских сборных.

"Не думаю, что кто-то сможет отобрать у России право проведения чемпионата мира, - сказал шотландский специалист. - Техническая конференция ФИФА в Санкт-Петербурге прошла на высочайшем уровне, что доказывает способность России проводить мероприятия крупного масштаба".

Если и у кого были вопросы, сможет ли Россия провести чемпионат мира-2018 на высоком уровне, то они были развеяны организацией конференции в Санкт-Петербурге Жерар Улье Футбольный тренер

"Конференция, организованная в Санкт-Петербурге, проходит необычайно продуктивно, - сообщил Улье. - Мы обсудили много проблем современного футбола. Европейские тренеры получили возможность пообщаться друг с другом. По организации мероприятия вопросов нет никаких. Я знаю, что сейчас в мире непростая политическая обстановка. Но если и у кого были вопросы, сможет ли Россия провести чемпионат мира-2018 на высоком уровне, то они были развеяны организацией конференции в Санкт-Петербурге. Все прошло идеально. Я впервые посетил Санкт-Петербург. Город просто сказочный. Когда у меня будет отпуск, обязательно приеду сюда со своей женой".

Жерар Улье трижды становился чемпионом Франции, один раз - с "Пари Сен-Жермен", дважды - с "Лионом", с "Ливерпулем" завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, Кубок Англии, Кубок английской лиги, серебро и бронзу чемпионата Англии. В 1992-1993 годах тренировал сборную Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама