Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за обилия легионеров от ФК "Зенит" осталось только название, считает эксперт

17 сентября 2014, 19:53 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Бывший нападающий сине-бело-голубых Юрий Желудков считает, что российская команда должна выходить в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" Эзекьель Гарай, Аксель Витсель и Халк

Футболисты "Зенита" Эзекьель Гарай, Аксель Витсель и Халк

© EPA/MIGUEL A. LOPES

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Санкт-петербургский "Зенит" должен выходить в плей-офф Лиги чемпионов по футболу с первого места в группе C. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный в прошлом нападающий сине-бело-голубых Юрий Желудков.

Во вторник "Зенит" на выезде со счетом 2:0 обыграл португальскую "Бенфику". В другом матче группы С французский "Монако" со счетом 1:0 победил немецкий "Байер".

"Мне понравилось, как играл "Зенит", особенно в первом тайме, - сказал Желудков. - Считаю, что команда Андре Виллаш-Боаша (главный тренер "Зенита". - ИТАР-ТАСС) должна выходить в плей-офф с первого места в группе".

"Но очень обидно, что от "Зенита" по сути осталось только название, - отметил эксперт. - Вчера в стартовом составе вышли лишь три российских футболиста. Жаль, что так происходит. Но сейчас руководство клуба делает ставку не на своих воспитанников, а на иностранных мастеров. "Зениту" проще купить за €10 млн опытного зарубежного игрока, чем вырастить своего футболиста. Клуб ставит перед собой высокие задачи и намерен добиться их в короткие сроки".

На 18-й минуте матча за "фол последней надежды" с поля был удален вратарь "Бенфики" Артур Мораеш. "Арбитр принял абсолютно верное решение - нарушение было несомненным, - считает Желудков. - Да и в целом судейство не должно вызывать нареканий. Пару раз игроки "Бенфики" падали в штрафной "Зенита", требуя пенальти. Но рефери не поддавался на их уловки, верно трактуя эпизоды".

"Оказавшись в большинстве, "Зенит" выбрал грамотную игровую модель, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Можно сказать, что он победил на классе. Игроки "Зенита" не давали игрокам "Бенфики" пространства, успешно действовали в отборе, быстро контратакуя. По большому счету, "Бенфике" у ворот российской команды не удалось создать ничего стоящего. Игра новичков Эсекьеля Гарая и Хави Гарсии оставила приятное впечатление. Хорошо выглядел Олег Шатов. Не понравился только нападающий Саломон Рондон, не реализовавший несколько опасных моментов".

Желудков отметил, что с приходом Виллаш-Боаша бразильский нападающий Халк стал чаще играть в пас. "Раньше он часто брал игру на себя - порой это вредило команде, - сказал специалист. - Он брал мяч и играл словно сам с собой. Теперь же Халк стал куда более командным игроком. Наглядное доказательство - то, что в нынешнем сезоне он отдал уже несколько голевых передач".

На 85-й минуте встречи с "Бенфикой" Халка заменил бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. Желудков считает, что 33-летний форвард еще покажет себя с лучшей стороны. "В последнее время Андрей играет неплохо, даже забил гол в важном матче с "Динамо". Думаю, он проявит характер и еще поможет "Зениту". За место в составе ему, правда, придется побороться - учитывая, какой сейчас лимит на легионеров. Считаю, что при нынешней схеме лимита "4 плюс 7" нам будет сложно создать боеспособную команду к чемпионату мира 2018 года. Если мы хотим успешно выступать на мировом первенстве, то лимит нужно менять", - заявил эксперт.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама