Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Смородская: расторжение контракта с Кучуком возможно только по соглашению сторон

17 сентября 2014, 18:01 UTC+3

По словам президента московского "Локомотива", белорусский специалист полностью потерял контроль над командой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Смородская

Ольга Смородская

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Расторжение контракта "Локомотива" с главным тренером Леонидом Кучуком возможно только по соглашению сторон, и над этим сейчас работают юристы. Об этом в эксклюзивном комментарии ИТАР-ТАСС сообщила президент московского футбольного клуба Ольга Смородская.

"После семи туров "Локомотив" занимает 9-е место в чемпионате России, имея хороший подбор игроков, - сказала Смородская. - Главный тренер обладал карт-бланшем для успешной работы. Есть все, но нет главного - команды. В такой ситуации тренер должен сам поставить вопрос перед руководством клуба о доверии к себе. Приватное общение с тренером на базе в Баковке окончательно расставило все точки над i. Расторжение контракта возможно только по соглашению сторон, над чем в настоящее время работают юристы".

Президент "Локомотива" отметила, что тренер полностью потерял контроль над командой. "Я была инициатором приглашения Леонида Кучука, - подчеркнула Смородская. - В прошлом сезоне мы добились хорошего результата. Хотя, к сожалению, упустили реальный шанс играть в Лиге чемпионов, безвольно уступив "Ростову" на финише чемпионата. Руководство клуба, совет директоров не сделали из этой ситуации трагедии, проявили терпение, продолжая доверять тренеру и верить в успех в следующем сезоне. Да, заслуга Леонида Станиславовича в том, что он привел команду к бронзовым медалям чемпионата России, бесспорна. Мы благодарны ему за это. Однако любая ситуация должна рассматриваться в динамике. К сожалению, в этом сезоне команда под руководством того же тренера не только не показывает достойной игры, но и потерпела ряд чувствительных поражений. Особенно унизительным был домашний проигрыш кипрскому "Аполлону" в Лиге Европы с разгромным счетом 1:4. Тем не менее Леонид Кучук получил еще несколько шансов для исправления ситуации. К сожалению, положение дел в команде не только не улучшилось, но и усугубилось. Основной задачей клуба в настоящий момент является исправление турнирной ситуации. Рассчитываем на понимание и поддержку болельщиков в этот непростой для клуба момент".

История конфликта

В понедельник стало известно, что белорусский тренер был отстранен от работы с "Локомотивом". Однако, по словам агента специалиста Александра Толстикова, никаких официальных бумаг по этому поводу подписано не было. Таким образом, Кучук, чей контракт с "Локомотивом" рассчитан до лета 2016 года, фактически продолжает являться главным тренером команды.

Во вторник Кучук встретился с юристом "Локомотива". Каких-либо решений на встрече принято не было. Вечером тренер отправился на базу "Локомотива", однако не был пропущен на территорию охранниками. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Кучук подчеркнул, что охранники действовали в соответствии с распоряжением президента "Локомотива" Ольги Смородской. Представители специалиста написали руководству клуба официальное письмо с требованием объяснить причины данного инцидента.

Толстиков надеется, что в ближайшее время ситуация со статусом Кучука разрешится. "Хочется верить, что сегодня "Локомотив" даст нам ответ", - сказал он.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник в клубе, для того чтобы досрочно расторгнуть контракт с Кучуком, "Локомотив" должен выплатить тренеру компенсацию в размере €2,5 млн.

Кучук возглавил "Локомотив" в июне 2013 года. Под руководством белорусского специалиста железнодорожники выиграли бронзу чемпионата России сезона-2013/14. В российском первенстве сезона-2014/15 красно-зеленые занимают 9-е место, набрав в семи матчах девять очков.

Безвыигрышная серия "Локомотива"
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

17 августа - "Рубин" - "Локомотив" - 1:1

21 августа - "Аполлон" - "Локомотив" - 1:1

24 августа - "Кубань" - "Локомотив" - 2:1

28 августа - "Локомотив" - "Аполлон" - 1:4

31 августа - "Локомотив" - "Зенит" - 0:1

13 сентября - "Локомотив" - "Мордовия" - 1:1

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама