Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Единой лиги ВТБ Андрей Широков покинул в знак протеста заседание исполкома РФБ

17 сентября 2014, 19:01 UTC+3 Надежда Перепечко
По словам функционера, он пошел на такой шаг, потому что принятие регламента чемпионата России, проводимого Лигой, не было вынесено на голосование
Материал из 1 страницы
Андрей Широков

Андрей Широков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил ИТАР-ТАСС, что покинул заседание исполкома РФБ в знак протеста, потому что принятие регламента чемпионата России, проводимого Единой лигой ВТБ, не было вынесено на голосование.

Единая лига ВТБ 25 августа направила в адрес руководства и исполкома РФБ регламент и календарь чемпионата страны среди мужских и молодежных команд на сезон-2014/15 с просьбой утвердить документы до 5 сентября. Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ согласно договору с РФБ, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года.

"Я покинул заседание исполкома РФБ в знак протеста, поскольку решение о принятии регламента чемпионата России, проводимого Единой Лигой ВТБ, вышло за пределы правового поля и любых регламентов, которые только есть, и любых договоров. Объясню почему: в РФБ нам сегодня объявили, что, оказывается, уже принят единый регламент для всех чемпионатов России, и за него мы не голосуем. Хотя в текстах тех регламентов, которые были приняты, ничего не сказано про мужской чемпионат России и молодежный чемпионат России. Сегодня здесь принимались только непонятные поправки к тому некоему общему регламенту о переименовании мужского чемпионата России в некий чемпионат премьер-лиги. Единая Лига была категорически против любых поправок в регламент, который мы прислали федерации на утверждение, и я предложил за него проголосовать", - сказал Широков.

Гендиректор Единой лиги ВТБ рассказал, что первым на повестке дня исполкома был поставлен вопрос о переименовании чемпионата. "Результаты голосования следующие: восемь членов исполкома высказались за принятие поправок РФБ, семь были против и трое воздержалось, - отметил Широков. - По положению об исполкоме, решение принимается большинством голосов, а восемь из 18 - это не большинство голосов. Однако мне было объявлено, что поправки приняты и присланный нами регламент на голосование поставлен не будет. После чего я покинул в знак протеста заседание исполкома по той причине, что обсуждать что-либо невозможно. Решение, которое сегодня как бы принято, вообще незаконно, потому что процессуально оно не набрало большинства голосов. Поэтому хочу официально заявить еще раз - регламент чемпионата России среди мужских команд на сегодняшний день не принят ни в каком виде! Ни в любой трактовке федерации, ни в том формате, который предлагала Лига", - заключил Широков.

Единая лига ВТБ сезона-2014/15 стартует 3 октября в Чехии встречей между местным Нимбурком" и российским клубом "Локомотив-Кубань". Регулярный сезон Единой лиги ВТБ завершится 29 апреля 2015 года. 16 команд-участниц проведут двухкруговой турнир без деления на группы - каждая сыграет с каждой (дома и в гостях). Заседание исполкома РФБ продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама